• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 娱乐新闻

48岁女星梁佑南再现身 曾穷到剩两百元被逼债自杀

来源:凤凰网娱乐 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-13

  

  7月10日,睽违10年的台湾(专题)选美大赛即将登场,大选赛前记者会也在当日举行,现场邀请到了梁佑南和林意芳来和大家分享过往经验。 据悉,现年48岁的台湾女星梁佑南,因《新白娘子传奇》中陈夫人一角、马景涛版《移山倒海樊梨花》中的“樊梨花”而为内地观众所熟知,也算红极一时。然而如今依然美貌的她,却曾经穷到身上只剩200块,还因被人追债而试图自杀过。

  

  梁佑南回忆过去参加选美期间,同届佳丽总会互传耳语,她甚至听到得名要陪睡的传言。当时有学姐告诉她们:“第1名要星期一陪睡,第2名负责星期二,之后以此类推。”吓到所有参赛者都故意装差。梁佑南笑着说:“那时候还下定决心得第6名就好,这样被要求陪睡的话,还可以用要补习当借口。”没想到对方却回答:“补习是早上,陪睡是晚上。”吓得她在厕所大哭,后来才发现,一切都只是假的。当梁佑南被问到女儿是否也有意愿参赛时,则表示“我不会勉强她,尊重她的喜好”。

  

  “白蛇传”的故事被无数次搬上舞台,改编成影视作品,最为人知的则是1992年台湾制作的《新白娘子传奇》。《新白娘子传奇》除了剧中几位主角给人留下深刻印象外,许多配角也让人难以忘怀,比如剧中苏州知府陈伦的妻子陈夫人,她的饰演者便是梁佑南。

  

  梁佑南1969年11月出生,曾入选佳乐小姐第六名,是台湾歌手、演员,在民视以出演“恶婆娘”而闻名,年轻时因外形酷似“李嘉欣”,曾被誉为“台版李嘉欣”,出道至今,梁佑南拍了许多电视剧和电影。

  

  1990年梁佑南出演电影《大赌秀》,该片讲述赌博世家白家的起起伏伏,片中梁佑南饰演白家第四代人白皮的大姐。

  

  1991年出演电影《波霸总动员》,片中的梁佑南戏份较多,可以算得上是女二号。

  

  梁佑南因长相清纯而被来台湾拍戏的霍耀良邀请客串《龙腾四海》,在片中饰演陈法蓉的同事,一名护士。梁佑南也是通过此片认识刘德华和任达华两位巨星。

  

  此外梁佑南还出演过《杀入地狱》《西厢记》《大头兵上战场之杂牌兵》《鬼化石》等电影。

  

  梁佑南在电影中大多是客串,演技难以发挥,倒是电视剧中的她更让人印象深刻。

  

  梁佑南1992年出演台视电视剧《新白娘子传奇》,饰演端庄贤良的陈夫人,让人印象深刻。同年在《刘伯温传奇之冤气冲天》中饰演林玉良,并在《中国民间故事之仙狐奇缘》中饰演兰娘,古装扮想的梁又南清纯可人,给人留下深刻印象。

  

  1994年梁佑南再次与叶童合作,出演《倚天屠龙记》,客串马氏一角。1996年与张卫健、陈德蓉等合作,出演《江湖小子》,在剧中饰演灵蛇夫人爱徒余青丝,与张卫健饰演的布成龙(专题)有不少对手戏。2002年梁佑南与马景涛再次合作,出演《移山倒海樊梨花》,饰演西凉公主宝镜,因爱上杨藩,而被利用与薛丁山和樊梨花为敌。

  

  2003年出演电视剧《青龙好汉》,饰演吴明月一角,颇有心机,阴险狡诈;梁又南将此角色诠释得入木三分,让人印象深刻。梁又南也凭借该角色打开内地市场。

  

  2012年在《风水世家》中饰演邱玉玫一角,并凭借此角色名声大噪,更得到“玉玫佳人”的美称并被称作“美魔女妈妈”。也正是在此期间梁又南改名梁佑南,梁又南表示自己没有安全感,所以常做公益希望有人认为她是有用的人,同时她表示最近有些工作擦肩而过,所以想找个人来依靠,因此改名,将“又”改成“佑”。

  

  2013年梁佑南还出演《龙飞凤舞》,接档民视八点档连续剧《风水世家》,饰演李山惠。此外,梁又南还演了不少台湾本土剧,如《仙鲤奇缘》《李铁拐之小气财神》《廉政英雄》《长男的媳妇》等,因未大量引进内地,故很少有人观看过。

  

  如今梁佑南依然活跃于台湾娱乐圈中,生活美满,可殊不知当年的她也曾落魄。据悉梁又南曾将辛苦拍戏所存的200万存款放在户头交给理财专员操作基金,谁知一转眼理财专员悄悄离职,自己存款仅余7万。

  

  随后梁佑南为照顾公公及孩子,并且在换房时又缺钱周转,因不好意思向朋友借,就向地下钱庄借了200万。谁知借款越滚越多,而当时她在电视台又恰好没有戏可演,便向高层表示想离开出去闯荡,电台高层自然不同意,梁又南就执意离开。

  

  然而到了其他电台,梁佑南发展并不顺利,甚至有过整年都没戏拍,而钱庄债主又紧紧逼债,梁佑南穷到户头仅剩200元钱,连女儿学校外套费都交不起,曾经为省钱常常将剧组的便当带回家吃。

  

  在债主不断催债下,绝望的梁佑南开车到郊外引排气管的废气自杀。恰好女儿学校紧急来电通知她女儿闹肚子疼,她才因此没能自尽。

  

  然而这一切梁佑南终究还是挺了过去,不仅拍戏稳定下来,更是做起了副业,开起的餐厅生意也是红红火火,不到一个月就回收8.5成成本,随后去学习厨艺将原餐厅卖掉后重新开张扩大营业,生意更是如日中天。

  

  如今的梁佑南与丈夫育有三个儿女,家庭和睦,自己除了演戏外,常常会参加一些公益活动,尽管年近五十,但却保持着良好身材,优雅端庄,难怪被誉为“美魔女妈妈”。

  

  从泥泞中爬起的梁佑南,又因长年受椎退化性病变之苦,连带整个肩颈、上背僵硬,肌肉随时呈现紧绷状态,导致全身不适,让梁佑南连好好平躺入睡都成了奢侈的梦想。

  

  为了能好好睡一觉,她换了好几个枕头,从软的、硬的、机能的,到最贵的,通通都没用,“这半年多来,我每天都只能坐着睡,每次最多睡个30、40分钟,就算吃安眠药也只能睡2、3个小时就醒了”。

  

  尽管梁佑南主要出演台湾本土剧,但曾经留给大家的印象却依旧,成为许多人心中的记忆,在此也祝福她越来越好。

  

  梁佑南近照。(资料图)

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。