• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 娱乐新闻

《人民的名义》后又一部反腐剧上线,亮点有多少

来源:萌神木木 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-05-11

  前段时间反腐正剧《人民的名义(电视剧)》因为尺度大,剧情精彩,老戏骨们演技精湛掀起了收视狂潮,同时还刷新了全民追剧的新高度,口碑炸裂,即便剧情收官群众热情依然不减。

  趁热打铁!《人民》之后,央视推出《国家行动》剧荒加心慌的观众们,看来又有眼福了!

  

  回顾《人民的名义》精彩之处,仍然记忆犹新,开篇侯勇演绎农民的儿子,仅仅一碗炸酱面的功夫就让观众见识到什么叫神演技。剧里每一个角色都十分的饱满鲜活比如心思缜密的政治高手高育良,一心只为GDP又爱怼人的李达康,心高气傲经历悲惨的高小琴,还有最终未能胜天半子吞枪自杀的祁同伟。

  

  众所皆知《人民的名义》是检察院作品,那么接下来《国家行动》就看公安部的精彩表现了,毕竟他们说要怼回去的嘛。《人民》中演员演技精湛,剧情紧张反腐尺度大,这些优点是不是会在《国家行动》里也有体现呢,接下来小语君帮大家对比一下。

  导演VS编剧

  

  

  《国家行动》的导演高群书,以往作品《黑冰》《黑洞》也深有好评,对比《人民的名义》周梅森编剧,两人都是反腐正剧的实力派。

  影视剧原型

  

  以四川刘汉大案,(原四川汉龙(集团)有限公司董事局主席)为故事原型讲述了贺延龄(黄志忠饰)为首的专案组对黑社会犯罪集团及其保护伞展开攻坚战的故事。尺度力度都不弱。

  演员阵容:参演演员也都是实力派老戏骨阵容强大。

  何平VS张志坚

  

  刘唐老谋深算是笼络各界人士的犯罪头子,高育良是爱慕权利的能手,而何平本人艺术气息较重,出演过《建党伟业》一直以来是导演编剧身份,真正参演的作品不是很多。相反张志坚大多出演的是正剧,高育良才塑造的如此有味道。

  王茜VS柯蓝

  

  王茜是《重案六组》的季洁,当年看她破案的90后一定印象深刻,而在《人民》里柯蓝演绎的陆亦可正气又逗趣,但是一些微表情还是被网友吐槽了。

  陈宝国VS张丰毅

  

  这一对自然不必多说了,妥妥的实力派,两个人同年出生,戏路相似都是正剧里大义凌然的硬汉形象,演起帝王时也十分有范。

  梁静VS胡静

  

  还记得《厨子戏子痞子》里扮演傻子的她吗。梁静与胡静,同名,气质和气场不相上下,不过比起胡静来说,梁静比较酷。

  于和伟VS许亚军

  

  实力杠杠的不用多说,于和伟参演的警察题材的作品不少,然而在剧中他是客串了一次律师,很帅气哦。

  王志文VS侯勇

  

  看着气场谜之相似,演技也是没差,都是大家熟悉的老戏骨……

  张译VS陆毅

  

  都是一脸正气的年轻演员,张译生活题材的剧较多,也是大家认可的演技派。

  黄志忠VS吴刚

  

  达康书记太过深入人心,那就看看谁的欧式大双更好看哈哈哈

  

  总之,《国家行动》这部剧,从各方面来看又是一部反腐打黑的力作,究竟能不能超越《人民的名义》就等播出后的反响了。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。