别气馁!大陆正对台上“大刑”,台岛大难临头

来源: 微观系列 日期:2022-08-05

佩洛西窜台成真,中方祭出多项反制,五部门联合发声,严厉谴责。

谴责后,军事行动,跟上。

苏35穿越台湾海峡,等同于直接进入“台湾上空”。

东部战区,8月2号晚上开始,对台湾岛周边展开一系列军事行动。

人民解放军从8月4号12点-7号12点,在台湾岛周围,开始实弹射击。

模拟封锁台湾岛。

而在经贸方面一系列的制裁也已经展开:

1,暂停对台湾的天然砂出口。

2,暂停台湾的柑橘类水果进口。

3,暂停台湾的冰鲜带鱼。

惠台政策,将逐步走向终结。

可以看出一系列实质性动作都是针对台湾的,并没有出现伴飞佩洛西专机,或者制裁佩洛西个人的行动。

这不难理解,中美关系必须保持在斗而不破的情势下一段时间,至少当前情势下,还破不了。

今年内中美关系的恶化趋势,就会刹车。

从特朗普时期开始,不断恶化的中美关系会开始刹车,不是说转向友好,而是停止继续恶化。

中美两国,会为了各自本身的经济利益,携手解决各自国内的经济问题。

讲白了就是中国帮美国,美国帮中国,各取所需,经济永远是安定内部的第一大事。

经济坏了,基本盘没了,事才真的坏了。

这是中美关系的方向与核心。

所以看不到针对美国的实际行动,也是正常。

而整个“佩洛西窜台事件”让我不解的是,为什么调子要拉的这么高?所有媒体都在集体拱火,把大家的情绪给拉起来。

类似这样的掀起风向的舆论非常多,伴飞,越岛,击落,讲的一次比一次狠,调门一次比一次高。

把很多人的情绪调动的很高,真期待着会有什么惊天动地的事发生。

可结果呢?就像你憋了一肚子气,却只放出一个屁,又丧又难受。

既然早知道最后不会做,为什么又要吊人胃口,摆出会大干特干的样子呢?

殊不知给人以巨大希望过后,是更巨大的失望吗?

看不懂这次的操作,如果非要找个理由的话,难道是想借助国内排山倒海的开战民意,吓住美国?

将激烈的情绪炒起来,试图吓退美国,只要佩洛西不来,那就什么事都没有了。

你只能这么解释,不然胃口被吊的这么高,做的却远不如预期,这只造成了一波反效果,没捞到任何好处啊。

试想如果老婆子窜台前,就按正常的节奏严正警告抗议,调子不拉那么高,不提什么伴飞,击落,不给大家以“统一之战”8月2号就打响的错觉。

当大家都认为大陆不会有什么大动作的时候,8月2号晚上,再突然来上这么一手狠的。

宣布对台湾岛周围进行封锁性的实弹演习,台湾岛所有主要港口,一个都跑不了。

那我都会是兴奋的都是一夜无眠的,也不会像现在那么憋屈。

而现在木已成舟,只能希望真如网上再次炒作所说吧。

闹钓鱼岛的时候,也是强烈谴责,然后一步步加强对钓鱼岛的巡航。

闹所谓“南海仲裁”的时候,也是强烈谴责,而今南海布局已成,不惧与美国在南海对峙。

如今的台湾岛也一样,强烈谴责的背后,底下是一次次的布局和推进,步步为营。

在一次次推进后,不远的未来,台湾岛也将回到祖国怀抱。

其实步步为营谁都能够理解,可别虚耗我的热情啊,既然一开始就决定步步为营,干嘛要误导我要一步到位呢?

最后虽然有点丧,但我还必须要讲,我是反对“中国失败论”的:

中美斗而不破是正确的,对台步步为营也是稳妥的。

中美内部现在的问题都比外部要大,外面想要有大动作,内部就要先稳。

中美而为了各自利益,而选择暂时合作。

另外真打台湾也必须要有充分的军事推演,可大陆在台湾周边,尤其在台东区域的演习很少。

但经过这次事情后,会越来越多。

解放台湾,最大的问题不是台湾,而是美国,在解放台湾的过程中,不管美国会不会真的来,都必须将最坏的情况考虑进去。

也就是必须将美国带着日本等盟国,过来“协防台湾”的最坏情况考虑进去。

我们决不能想当然的认为,美国不会打不敢打,自己必须有应对美国会参战的坚定准备。

而这个坚定准备,不是吹出来的,而是通过一次次的在台湾岛周围的演习,和一次次反介入的推演,真兵实弹练出来的。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。