佩洛西窜访背后的惊天大决战,中国下一步大棋

来源: 血饮 日期:2022-08-04

据环球时报8月1号报道,美国众议院议长佩洛西搭乘的C-40C专机于北京时间8月1日凌晨4时20左右抵达新加坡巴耶利峇空军基地。之后佩洛西将继续率领国会代表团访问印太地区的马来西亚、韩国和日本。

与此同时,7月30号上午8点至晚上9点,解放军在福建平潭附近进行“实弹演习”;7月31日,解放军更在渤海海峡黄海北部执行军事任务;8月3日15时至24时,解放军在渤海相关海域进行实弹射击,禁止驶入。

解放军在黄海、南海和东海同步举行军演之际,还出动战机在对岸东南空域进行常态战斗巡航,更远赴巴士海峡以西和巴士海峡以东执行战斗巡航,并穿越日本近海进入太平洋西部水域活动。同时,看不见的中国内陆广大地区,包括东风17反舰导弹在内的战略火箭军更是紧盯里根号航母。敌人来了有猎枪。

我解放军之所以密集行动摆出如此强大的威慑阵型,就是为了预防佩洛西可能借出访四国之机窜访对岸。从地图上看,我解放军海陆空三军及战略火箭军正好将对岸的南北东三个方向锁死,而我解放军战机进入巴士海峡以东以西地区占位,就是为了配合东风17反舰导弹紧盯里根号航母,“重点关照”这艘可能为佩洛西窜访撑腰的海上护卫。如今的中美再次激烈冲突,仿佛让时间回到了6年前中美因南海仲裁案的激烈对峙。那么,为什么美国会选择此时从地缘角度再次与中国发生剧烈摩擦呢?

微妙的窜访时机

佩洛西窜访的根本原因,绝非是美国依然强大如昔所以能够肆无忌惮地拿捏中国,相反,是因为美国遭遇了巨大的地缘政治失败。这些促使美国狗急跳墙昏招频出的战略失败,主要包括以下几个方面:

01 乌克兰全面溃败

7月20号,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,由于西方国家向乌克兰输送越来越多包括“海马斯”多管火箭炮系统在内的远程武器,俄罗斯对乌克兰开展特别军事行动的区域范围将发生重大变化,俄军的军事进攻将不限于乌克兰东部的顿巴斯地区。此番表态,意味着俄罗斯军队的进攻范围将从乌克兰东部扩大到乌克兰中部、西南部甚至是西部地区。

拉夫罗夫讲话结束后,俄罗斯就开始猛攻尼古拉耶夫州,该州隶属于乌克兰西南部,一旦攻下该州,则俄罗斯陆军就能够通过这里顺势打进敖德萨州,实现俄罗斯海陆军的双向汇合。届时,俄军将从敖德萨州逆德涅斯特河而上,向乌克兰西部各州进行包抄。中部方面,一旦俄军诱降第聂伯罗彼得罗夫斯克州,俄军不仅将攻入乌克兰中部第聂伯河,而且将与顿巴斯民兵一起包围哈尔科夫州境内的乌克兰精锐主力。

待到那时,如果俄军重新自东北部再次包围基辅,那么,泽连斯基将陷入四面楚歌。届时,泽连斯基无论想保住基辅这个政治中心还是保住西部大本营,都绝无可能了。除了投降,乌克兰别无退路。俄军在乌克兰军事行动范围内大举突破的背后,是俄军的军事胜利的不断扩大。自从俄军改变战法后,不仅伤亡大幅下降,而且推进速度大大提高。俄军对乌克兰境内所有西方武器补给线进行了全域轰炸,更是断绝了前线乌军补给。在俄军的猛攻下,乌克兰军方与泽连斯基的分歧也迅速扩大。

7月30号,也就是佩洛西准备窜访当天,乌克兰精锐第五十四旅发生哗变,该旅在顿涅茨克前线失去了60%以上的人员和装备后拒绝执行泽连斯基命令继续作战,他们在社交媒体发布录制的视频中表示,只要他们收到美国的武器援助,俄军的火力就会越发凶猛。这说明,俄罗斯的军事政治智慧真的越来越有我华夏文明的熠熠光彩。大约在今年11月份左右,泽连斯基将在遭遇重大军事失败以后正式投降。

泽连斯基失败,代表美国从2021年12月谋划以乌克兰做炮灰再次重启北约东扩肢解俄罗斯的战略全面失败,也代表从1992年就开始的北约东扩30年进程彻底终结。不出意外的话,俄罗斯将以乌克兰为模板,将特别军事行动对准执迷不悟甘当炮灰的波兰、立陶宛、罗马尼亚等反俄国家,届时,就不是美国考虑如果肢解俄罗斯的问题了,而是北约是否会被俄罗斯肢解将提上议事日程了。所以,面对乌克兰困局,佩洛西坐不住了。

02 土耳其落井下石

北约围堵俄罗斯的手段就是打造波罗的海-黑海通道,从这里切断俄罗斯能源出口的北中南三线,进而彻底阻断俄罗斯经济命脉。但是,俄罗斯出兵乌克兰以后,已经控制了黑海绝大部分水域,北约妄图切断俄罗斯经济命脉的战略图谋落空。

 1/8    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。