深夜佩洛西落地台湾,很快就会让你拍案叫绝

来源: 超级学爸 日期:2022-08-03

佩洛西的专机昨晚顺利降落在了台北松山机场,很多朋友伤心难过、士气低落。这个可以理解,毕竟台蛙高潮了,甚至连阿三都对我们冷嘲热讽。

但我们还是要沉住气。咱先不说别的,大家还记得2019年11月24日不,香港区议会选举,建制派全线溃败,曱甴猖狂到了极点,不亚于今日之台蛙。

曱甴猖狂到啥程度?曱甴竟然到爱国议员何君尧的办事处设灵堂庆祝,当时他们自信地认为,香港独立建国似乎已经要实现了。

当时很多人失望伤心到了极点,失望驻守在深圳春茧体育场的兵哥哥无动于衷,伤心驻港部队错失良机,我称之为自干五的至暗时刻。

然而后面的发展进程大家都看到了,仅仅半年之后,港版国安法横空出世,港独跑的跑、逃的逃、坐牢的坐牢。

别以为逃出去的有多幸运,还不如坐牢。河童和周庭起码衣食无忧,人也长胖了不少。流亡到英国的曱甴,现在有点生不如死。

香港问题的解决,出乎所有人的意料,速度极快而且成本极低。也说明了大国有高人,更说明了阳谋无惧阴谋。

出其不意的还有南海问题。南海问题其实比香港问题还头疼,涉及很多个东南亚国家,矛盾错综复杂,且有美国等西方国家的干涉。

当时我们的绝大部分群众和干部,都觉得南海问题如同一盘无解的死棋,连菲律宾都可以肆意羞辱我们。

2012年我们的12名渔民在我们的黄岩岛上被菲律宾人抓了,还被人扒了衣服在太阳下暴晒,甚至被人用枪顶着头,屈辱至极。

你说我们现在怕打不过美国,也许还有人信;你说2012年我们怕打不过菲律宾,是个人都不信。所以当时网上也是一片悲观失望,一片骂怂之声。

要不是路上实在找不到菲律宾车和菲律宾牛杂店,不知道有多少人上街抵制和抗议,甚至打砸泄愤。

当时也实在找不到菲律宾货抵制。我记得有人找到了菲律宾香蕉,刚要发起抵制,商家不打自招,说这是广西香蕉冒充的。

有美国撑腰的菲律宾也嚣张到了极点,认为兔子好欺负,于是蹬鼻子上脸,在2013年倒打一耙,一纸诉状把我们告到了所谓的国际法庭。

但是呢?但是他们高兴才一年多,兔子特色的报复来了——2013年7月,南海永暑礁在科学技术的帮助下,开始猥琐发育,快速生长。

实话实说,全人类包括绝大部分中国人自己做梦都特么没想到,兔子竟然用了这样一招神来之笔吧,美国和菲律宾肯定肠子都悔青了。

这次老妖婆窜台,美国里根号提前退出了南海,老妖婆的飞机也绕着南海走,因为我们南海有了七艘永不沉默的航母。

马六甲之困,也是困扰我们几十年的难题。之前有人出克拉运河的主意,呼声很高。但最后国家还是另辟蹊径——大力发展新能源。

台湾问题的解决,可能不是我们预想的那样,五桶或者和统,而是像香港问题和南海问题那样,以一种我们意想不到的方式。

我们一定要相信党中央的战略定力和东方某神秘大国的政治智慧,尤其是斗争智慧,这个在全球没有第二家,一是五千年营养的滋润,二是百年党史的历练。

百年党史告诉我们,我们党一直在逆境求生。在斗争经验方面,最精华的部分就是毛泽东思想,其中有很多智慧值得我们学习。

四渡赤水的例子我说过很多次了,今天说一下转战陕北。1947年3月18日,国军开始进攻延安,当时军民呼声都很高,表示誓死保卫延安。

可3月19日,毛泽东一声令下,竟然没怎么抵抗就丢弃了延安,西北野战军和当地群众悲观失望,有的甚至违反纪律也要跟国军硬拼。

而国军占领延安之后,蒋介石那个兴奋啊,以为终于打败了自己最头疼的老对手李德胜,然后又是授勋,又是嘉奖,又是通电全国,还忍不住亲自到延安跑了一趟。

但结果大家是知道的,仅仅一年之后,延安又被解放军夺了回来。又过了一年,蒋介石丢掉了南京,狼狈逃往了台湾。

教员留给了我们很多宝贵经验,其中包括“你打你的,我打我的”,“主动选择战场,不被敌人牵着鼻子走”,还包括“不计较一城一池的得失”。

对于两岸斗争也是如此。我说的这个两岸,既是台海两岸,更指太平洋两岸。

我们当然很希望快意恩仇,希望解放军能兵不血刃当天解放台湾,活捉林志玲了。也希望兵不血刃直捣白宫,活捉10000卡。但是,情绪不能代替理性。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。