中俄罕见联手重拳出击,这是前所未有的恐惧

来源: 李荣茂 日期:2022-06-28

中国有句老话是,不叫的狗更可怕,咬人最疼!

那些看到人就叫个不停的狗,其实它们本身并不那么凶猛,大多数是虚张声势罢了。它们之所以狂吠不止,一是因为习惯性地狗仗人势,二是你没有令它害怕,否则它早夹尾巴跑了。

一般被狗咬的人,都是那种看到狗扭头就跑的人,你一跑,它就以为你害怕它,于是它就开始撒丫子撵你。两条腿走路的人,自然跑不过长期趴在地上活动的狗,结果自然是被狗咬了。

所以,遇到冲你嚷嚷的狗,一定不要怕,更不要跑。要停下来显示你的武力强大,比如找根打狗棒,或者找半截砖头,猛地站起身来,然后冲它做出要扔过去的架势,它自然就不敢叫了。

记住,遇到狗一定不要跑,因为你跑的越快,狗追的也就越凶,一定要大摇大摆的从它面前走过,这样它就往往只能一动不动的干看着。

一盆冷水没有把日本浇醒,但却把日本冲怕了。

最近这一周,日本过得可谓是提心吊胆,生怕中俄任何一方舰队的炮弹一不小心落到自己身上。

根据日方防卫省消息,在6月12号和13号两天,中国海军拉萨舰编队出动四艘舰艇,包括055型导弹驱逐舰拉萨舰(舷号102)、052D型导弹驱逐舰成都舰(舷号120)和综合补给舰东平湖舰(舷号902)、一艘情报收集舰(舷号794),并称,中国海军舰队几乎绕过大半个日本。

日本防卫省称“将警戒中俄两国在日本周边的活动”。但接下来中国海军这四艘军舰的动向却让日本始料未及。

四艘军舰在津轻海峡领域选择分道。

其中在16号当天,902东平湖舰和794情报收集舰经过日本北海道和本州二岛之间的津轻海峡,进入西太平洋。

而102拉萨舰和120成都舰则继续沿日本海往北航行,在17号时经过库页岛和日本北海道岛之间的宗谷海峡进入太平洋。

中国海军这种兵分两路,直接“大摇大摆”地穿过两条日本附近重要国际海道的行为,一下子就让日本呆住了,肯定在想,你们这是要闹哪样?

然而这还没完……

6月19日下午一点左右,日本海上自卫队在宫城县金华山以东22公里的水域进行巡逻时,又发现了两艘驱逐舰与补给舰汇合,分别是拉萨舰、成都舰、以及东平湖舰,而且三艘军舰仍在继续向南移动。日本方面继续张大嘴巴,目送着中国海军往南前行。

到了第二天上午十点,日本在千叶县犬吠埼东南方向约220公里处又发现了中国海军三艘军舰的身影,在继续往西南航行。

这次日本再也坐不住了,因为到目前为止,此次中国海军舰队确乎绕过了大半个日本。

为了表示对中国海军替自己“巡海”的感谢,日本特意出动海上自卫队第7护卫队“卷波号”高波级驱逐舰,目送中国海军舰艇离开,并表示欢迎下次“再来”啊!

当然,除了中国军舰之外,这次让日本坐不住的另一个原因,那就是日本最怕的毛子也来日本周边“凑热闹”。

还是日本防卫省发布消息,而且声明时间上刚好前后脚。

日本防卫省称,在15日北海道东南海岸280公里处,日本监测到5艘俄罗斯舰艇,包括三艘20380型护卫舰,一艘无畏级驱逐舰和“内德林元帅”号测控船。这五艘舰艇16日南下,通过千叶县周围海域,进入伊豆群岛海域。

在19日下午,这5艘军舰通过琉球岛和宫古岛之间的海域,从太平洋进入中国东海,也相当于绕行日本半圈。

为了表示对俄罗斯海军的“欢迎”,日本防卫省出动“常磐号”补给舰、P-3C海上巡逻机以及“照月号”护卫舰,并目送俄罗斯舰艇离开,这规格待遇充分显示出了日本对毛熊的热(恐)情(惧)。

中俄此次航行的路线加在一起,正好是对日本形成了包围之势,于是日本媒体就炸锅了,他们说“中俄此次联合航行,直接分四路把日本包围了”。而台湾《中国时报》则对中俄海军舰队的做客形容为“兵分四路对日包夹”。

但根据官方消息,中俄此次共同“做客”日本,并非是像去年10月份那样采取联合行动。

也就说,中俄此次共同做客,纯属一种“巧合”,但正是这种“非正式”的巧合让日本坐立不安。日本想的是,中俄这是在实战演习,如果有一天开战,中俄这样来直接打击日本,那日本就没了,毕竟日本缺乏战略纵深。

当然,在现代化战争面前,战略纵深的重要性已经被大大削弱了,所以其实日本想多了,真要开战,东风快递到家门口省时又省劲,军舰仅仅是辅助一下,打完收工。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。