这,将是对日本的最沉重一击!精日无能狂怒

来源: 一个坏土豆 日期:2022-06-25

这是日本最后的阵地,最多还能坚守5年,丢掉这个产业,日本将受到致命重创,就差不多了.......

以后,美国想割日本的韭菜,韭菜也长不出来了,这叫割无可割。

想薅日本的羊毛,也没有羊毛可薅了,将会薅无可薅。

我们这一代人,是眼睁睁看着日本一步步从巅峰走向衰落的。

小时候就被日本文化包围,打开电视机,里面是排球女将、血凝、铁臂阿童木、聪明的一休,再大一点,是东京爱情故事,一百零一次求婚,圣斗士、七龙珠,那个时候读报时间老师还在谈夏令营的较量,而到处喊的是世世代代友好下去.......

为啥那个时候日本希望世世代代友好下去,怎么就改了性子不想侵略中国了?

当时最有影响力,最受欢迎的电子产品,几乎全是日本的,无论是电视机、录影机、音响、冰箱、洗衣机、相机.....各种电子设备,包括日本的汽车、日本的磁悬浮、日本的元器件、工程设备、电梯......日本制造无处不在,代表了高品质,我记得上学的时候,有一个日本的索尼的随声听简直就是荣耀.....

日本的产品贵得很,我记得2012年时日本手机还在中国颇有市场,索尼松下等卖得都还不错,虽然此时已是最后的余晖。

庞大的中国消费市场对日本放开,日本当然希望世世代代友好下去了。

但是到如今,以上统统地都没有啦!

为啥没有了呢?你猜.........

很多人勉强还能记得的,就只剩下苍井空了........

4年前,中国很多游客还喜欢跑到日本去扫货,生生的把日本的经济救了回来,800万中国游客,一年为日本贡献1.8万亿日元的巨大GDP。

随后疫情爆发,奥运会前夕,想到千万中国游客要到日本扫货,安倍无比的虔诚,各种献媚,讨好自己的客户,硬生生的把山川异域不共戴天写成了山川异域风月同天......

不想日本被疫情吞噬,旅游业彻底中断,日本经济一塌糊涂,奥运会赔了个底朝天,日本一算账,似乎再难从中国身上赚到便宜了。

既然赚不到钱了,日本脸一抹,我摊牌了,不装了,谁要和你世世代代友好下去?

我要遏制中国,要协防台湾........

日本为什么会衰落?

当然,首先的原因,日本不是一个主权国家,是美国的殖民地,被美国收割是一种必然,带来了失去的40年,这是主因,但是还有一个重要原因,通过我刚写的就清楚了。

30年前,为什么很多中国人愿意宁愿偷渡也要去日本,所谓在日本打工一个月,在上海就可以买一套房?

因为我刚说的海量的产业,制造的庞大的消费品,几乎都被日本把控着,日本制造畅销全球,一亿人口的体量创造的巨大销售额,怎么可能不富有。

当然就有了辉煌的20年。

可是今天,以上所有的领域,再也没有日本什么事了。

一个一个的产业都没了,都被蚕食了,日本怎么能不衰落?现在这些产品,依然在全球畅销,但已经和日本再无关系。

这30年,日本的产业阵地在不断的丢失.......

现在,还剩下最后一个在全球有些许影响力的消费产业了。

汽车,这是日本最后的阵地。

汽车工业一直是日本的第一大经济支柱产业,整个汽车产业占到日本工业产值的40%,占日本经济总体量的8%。

一旦丢失,日本的工业将遭到致命重创!

对于依赖进出口的日本来说,汽车产业支撑了出口的半壁江山,日本是全球第一大汽车出口国,一年出口量高达382万辆,创造了4.5万亿日元的巨大收益,在数量上远高于第二名德国的230万辆。

不仅仅是出口,对于国内经济来说,同样重要。

汽车产业养活了日本上万个企业,给日本提供了530万个就业岗位,占日本劳动人口的10%!

可以说一旦汽车产业衰落,日本经济就会陷入混乱,衰落成为必然。

但是,日本的汽车产业还能兴旺多久?

2000年,日本汽车出口量472万辆,中国为1.7万辆;

2010年,日本汽车出口量483万辆,中国为54万辆;

2015年,日本汽车出口量442万辆,中国为75万辆;

2021年,日本汽车出口量382万辆,中国为201万辆;

2021年前5个月,日本汽车出口127万辆,中国出口108万辆!

从20年前仅仅为日本的0.3%,暴涨到今天已达到日本的76%,每年以强大的增幅不断挺进。

主要是哪些品牌?出口到了哪些地方?

仅仅从5月的数据来看,先看传统车企,上汽海外市场销量排名第一,达8.6万辆,同比增长97%。上汽自主品牌已在澳大利亚、沙特、墨西哥等全球18个国家跻身单一品牌销量TOP10。在欧洲市场,上汽自主品牌的月销量同比增长甚至超过200%。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。