教育部开展“2022高考护航行动”

来源: 光明网-《光明日报》 日期:2022-05-30

  光明日报北京5月29日电(记者晋浩天)教育部日前印发通知,部署各地教育考试部门联合网信、公安等多个部门和多家互联网企业,深入开展“2022高考护航行动”。该行动重点围绕考试招生领域广大考生关心关切,汇聚各方力量,多方配合,全面做好考试组织、安全保障、政策宣传、咨询服务等各项工作,积极为考生和家长提供权威的政策咨询和细致的考试服务,全力保障实现“平安高考”“健康高考”“温馨高考”。

  2022年高考期间,各地教育考试机构将会同当地网信、公安等集中开展“点亮权威考试招生机构官网标识”“清理互联网涉考公众账号”“打击手机作弊”“打击销售作弊器材”等多个专项行动,营造良好考试环境,维护教育考试公平。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。