重磅!中国亮底牌,开始彻底算总账!

来源: 李荣茂 日期:2022-05-28

01

“火药味”已经十足

犯我中华者虽远必诛!

在5月18日这一天,非同寻常。

中国在外交上同一时间干了两件“大事”。

第一,中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪应约同美国总统国家安全事务助理沙利文通电话。

第二、国务委员兼外长王毅同日本外相林芳正举行视频会晤。

两次“会谈”,中方说了很多,但是有2段话,我们认为“非同寻常”。

杨洁篪直接说:如果美方执意打“台湾牌”,中方必将采取坚定行动,我们说到做到。

王毅则开口第一句就是:日方即将主办美日印澳“四边机制”峰会。令人关注和警惕的是,美国领导人还未成行,所谓日美联手对抗中国的论调就已甚嚣尘上,搞得乌烟瘴气。日美是同盟关系,中日则缔结有和平友好条约。日美双边合作不应挑动阵营对抗,更不应损害中方的主权、安全和发展利益。希望日方汲取历史教训,着眼地区和平稳定,务必谨慎行事,不要为他人火中取栗,不要走以邻为壑的歧途。

第一段话中的“说到做到”,说明中方态度不容置疑。只要美国敢打“台湾牌”,中国就一定会采取行动,说到做到表明采取行动的可能性为100%。

这里的台湾牌,也不再指之前美国对台军售、政客访台、军舰穿过台海等动作,而是指美国直接挑动台湾闹事,像俄乌战争那样操作来引爆台海。

如果美国真敢做,中国就真敢打!这不是打“哈哈”!中国如果真的被迫武统台湾,任何国家包括美国在内胆敢插手,那么中国就会照打不误!

关于第二段话。

首先,王毅开口就直接点名,毫不留情。言外之意很明显:就算你想搞事情,也要看看主子来没来,你现在跳得有多高,将来死得就会有多惨!这是第一重警告。中方这样的态度是前所未有的。

狗仗的虽是人势,但现在人还未到!

其次,中国已经把话直接挑明了,你跟美国可以搞联盟,但不能损害中国权益,然后点明中日之间也有友好条约,这种友好条约,才是你日本这些年没有被清算的原因。这是中国对日本第二次严重警告!

最后,王毅紧接着又用了汲取教训、火中取栗、谨慎行事、以邻为壑四组词,警告日本汲取战败教训。

言外之意,我不管以前日本怎么篡改历史,但你心里始终清楚你是战败国,你的主战场是在中国,你就是被中国打败的!我劝你每走一步,看清脚下,不要玩火,不要被美国人当枪使!

中方这次外交用词,言语犀利,火药味十足。这是中方针对美日在台湾问题上的频繁炒作、互相勾结、图谋不轨,对美日发出严厉、直白的警告,同时也阐明了中方在包括台湾问题在内的底线和红线。

中方选择同时警告美国和日本,更意味着,中国不怕美日联盟,来一个打一个,来两个打一双,中国不是俄罗斯,一旦战斗开启,中国将毫不犹豫“围点打援”!

自古华山一条路!

现在的国际形势越发严峻,接下来,中国想要彻底解决台海问题以及中日领土争端问题,或许更需要依靠强大的军事力量,去武统台湾并一块收拾已经暴露野心的日本!

02

百年来日本的野心

经历两次鸦片战争,帝国主义的枪炮终于打疼、打醒了清政府。为了“自强”和“求富”,清政府决定“师夷长技以制夷”进行洋务运动,来挽救这个“病危”的国家。

洋务运动的发起,标志中国近代工业的兴起。在晚清“四大臣”的带领下,中国第一次有了近代军事工业,包括安庆内军械所、福州船政局和江南制造总局等。同时还建立了第一支近代化海军舰队“北洋水师”,同时改进了陆军训练方式和武器装备。

在教育方面创造了一系列的近代学堂,打破中国传统的教育方式,我们终于要开始学习西方先进的技术和文化,以此来为国家培养各种人才。

在民用工业方面,洋务运动期间,创办了轮船招商局、开平煤矿、天津机器制造局、湖北织布局、汉阳铁厂。这一系列的近代民用工业,引进了西方先进的技术,为中国近代企业积累了生产经验,培养了技术力量;促进了中国近代资本主义的发展。

可以说如果没有“甲午战争”,中国也许会像日本明治维新那样,让国家经济面貌焕然一新。然而中国的这种改变却被日本看在眼里。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。