重磅雄文:今天,苍天终不负中国!

来源: 一个坏土豆 日期:2022-05-26

中国威胁世界?

中国的目标是什么:14亿人民对美好生活的向往

但「如果超过十亿中国人现在立刻采用和美国人、澳大利亚人一样的生活模式,那我们所有人将会陷入悲惨的境遇,地球将无法支撑」

美国总统奥巴马曾两次清晰的表达这个意思,一次是在澳大利接受记者采访,一次是在香格里拉峰会上的发言

if over a billion Chinese citizens have the same living patterns as Australians and Americans do right now then all of us are in for a very miserable time, the planet just can't sustain it

这也是美国对中国的官方态度!

奥巴马说的话有道理吗?似乎有道理。

如果所有中国人想和美帝精英一样,住大House吹空调,看着超大的家庭影院听着环绕立体声,从来没听说过晾衣架只用烘干机,到冬天全国都是暖气,24小时不关闭,出门上车呼啸而过,这些,都需要能源的支撑,而石油是最环保,最高效的能源。

截止最新数据显示,美国石油消费量约3.9亿桶/月「1302万桶/天」,遥遥领先于其他国家,是全球最大石油消耗国。美国人口3.2亿,人均1.91桶/月;

中国2018年石油消费量约为1.4亿桶/月「477万桶/天」,由于经济的飞速增长,中国已超过日本成为全球第二大石油消耗国,并仅次于美国。中国人口14亿,人均0.27桶;

美国的人均能源消耗是中国的7倍。

如果14亿人口都达到和美国一样的人均GDP,中国所需要耗费的能源需要在现在的基础上乘以7,即每日消耗石油9149万桶。「经济的腾飞,能源需求是多方面的,我这里仅仅举例石油」

这个产能意味着什么?整个欧佩克组织大概能满足中国需求的40%,我们几乎要用掉全球石油产能的90%。

在第四次工业革命到来前,新能源的问题不能完全解决前,或者说能源问题的开发能力不能突破,奥巴马的这套理论很有市场。

奥巴马的意思是中国威胁论不是威胁美国,是威胁全世界。

西方世界向来直接,如果能源有限的前提下,国与国的竞争是「你死我活」,没有什么温情脉脉。

毛泽东说:帝国主义亡我之心不死。

是因为帝国主义不亡你,就需要亡自己。

是谁抢走了美国人的饭碗?

美国政府,每次在挑动民意的时候,最喜欢说的一句话就是:中国人抢走了你们的饭碗。

好像若不是中国,全美国工人都能过上好日子。

2007年,中国企业开始了国际化收购之路,首先由TCL收购了阿尔卡特和汤姆逊,成为中国企业的经典案例,收购后,TCL的股价快速飙升。

2015年,联想再度收购IBM个人电脑业务,结果收购当日,股价直接跌了下来。因为这8年的时间,全世界搞清楚了一个道理,工业制造,想在西方世界搞,根本搞不成。

这几个项目现在搞得怎么样了,大家心里有数,我只记得当时欧美要把中国企业折磨疯,尤其给美国雇员,赔多少钱都填不满这个无底洞。

所有收购西方世界制造业项目的中国民营企业,项目基本上都死完了。

所有想在美国开工厂的亚洲企业,一家都活不下来,谁去谁死。

在美国搞工业,那就是个巨大无比的坑。

不谈富士康4年未建成一栋楼的美国工厂,曾在巴西开设工厂组装苹果,同样面临完全的失败,库克在接受CBS「60分钟」中的意思非常明确:这不是成本的问题,而是苹果没办法在中国之外生产。

中国可以没有苹果手机,但是苹果手机不能没有中国

中国可以没有美国,美国却离不开中国

简单的中国制造四个字,是多少人的付出与努力

曾经强大的美国

1941年12月7日,日军偷袭珍珠港,次日美国对日宣战。

仅仅不到半年时间,整个美国变成了兵工厂,各条生产线都在加班加点生产军需用品。美国几乎提供了整个世界的装备,当时整个英国的南部都停满了美国制造的坦克。

生产打字机的工厂转而生产机枪,汽车工业几乎全部用来进行军事生产。其中最大的工厂就是福特公司,厂内有半英里长的装配流水线,几乎每小时就能生产出一架30吨重的轰炸机。

各个工厂生产线上的上百万辛勤工作的工人,一起完成了生产奇迹。

从1940年5月到二战结束的五年里,美国制造出:

四年时间里,美国共生产了8万辆坦克、1400万辆汽车、30万架各类飞机,建成航母131艘、战列舰10艘、巡洋舰48艘、驱逐舰355艘、护卫舰498艘、潜艇203艘、登陆艇64500艘,而同时期的日本共生产坦克5000辆,建成航母17艘、战列舰2艘、巡洋舰6艘、驱逐舰63艘、潜艇126艘。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。