多省小麦未成熟就被提前收割,幕后主谋是谁?

来源: 杨家新将 日期:2022-05-11

最近一段时间,在山东、河北、河南、安徽等地,出现大范围、大面积的收割、收购、贩卖青麦现象。如此糟蹋粮食,让每一个心怀正义的中国人无不忧心忡忡。

然而,让人疑惑不解的是,如此长时间、大范围的社会乱象,却很少看到有媒体对此进行批评和报道,着实让人感到非常的诡异。

到底是什么原因,让所有“人”都视而不见、不闻不问呢?

我们都知道,小麦是我国两大主粮之一。

小麦能否丰收,关系到十四亿中国人的肚子问题。在小麦还没长成熟的时候,就大面积的收购和贩卖,是一种严重危害国家粮食安全的犯罪行为。然而,无论是哪一个收割、收购、贩卖小麦的地方,都没有看到当地政府部门进行制止,也没有一家新闻媒体提出批评。

这样的一种集体沉默,沉默得让人感到后背发凉。

到底是什么势力,敢如此明目张胆的破坏国家粮食安全?

随着新冠疫情的长时间无法消除,随着官僚主义、形式主义的极度泛滥,我们国家有可能迎来巨大的、空前的困难和灾难。

在这样的特殊时期,竟然还有人大规模的从事收割、收购青麦行为,这分明是故意与全中国人民为敌,分明是故意让我国陷入粮食危机中。

这种危险已经实实在在的摆在每一个中国人面前,如果不采取紧急制止的措施,势必把我国带入缺粮少粮的万丈深渊中。

而且,这一波妖风如果不给予制止,到秋天收稻谷之前,还会有人大肆收割、贩卖未成熟的禾苗。

那样的话,就会彻底把中国人逼到巨大的粮食危机中;就会有人倒买倒卖、恶意囤积,造成老百姓无粮可买,无粮可吃。

如果出现这样的局面,将会是新中国七十多年以来最为危险的时刻——社会大乱、民不聊生、流离失所。

这绝不是危言耸听,而是正在走近的危险。再不当机立断,再不果断出击,这个预判就可能在下半年成为惨痛的现实。

为了避免这个重大的粮食危机,笔者特发出以下呼吁:

1.请央视、新华社、人民日报以及各省级以下的地方媒体,及时报道、批评这种自毁长城的废粮行为。

2.请各级政府立即禁止在小麦没有长成熟之前擅自收割、私自贩卖。

3.请中纪委立即启动追责、问责行动,对不闻不问、置之不理的地方官员实行追责和问责。

4.请公安部门和有关执法部门,严厉打击、逮捕那些恶意收购青麦的不法商家。

要知道,民以食为天。

如果没有了粮食,老百姓将会大批大批的饿死。而那些“人”,也不可能独善其身,即使不被十四亿中国人的口水淹死,也会被愤怒的饥民用铁拳砸得粉碎。

联合国已经发出警告:目前世界粮价已升至历史最高水平,人类或将面临“二战后最大的粮食危机”!

传统经验告诉我们,战争之后必有饥荒。俄乌冲突的直接关联方,乌克兰和俄罗斯,都是近年世界主要粮食对外供应国,小麦和玉米的世界份额分别是30%和20%。其中乌克兰小麦占世界出口份额近10%,但现在俄乌冲突,已经使得乌克兰春小麦耕种全盘打断;俄罗斯则开始全面限制小麦出口。

人祸,也在加速刺激粮食危机到来。

普遍预测,2023年,粮食危机将肆虐全球。如此局面下,中国自2021年连续多层面强调粮食安全问题。不仅多次研究粮食生产、存储问题,还展开对粮食系统的反腐,并在全社会倡导节约粮食,反对浪费。

可谓是开源节流,手段全上,就是为了确保国家粮食安全,把中国人的饭碗端在自己的手上。

但偏偏在这个节骨眼上,只要20多天就成熟的小麦,竟然有人不计成本,以高出成熟后收益的数百元的价格,在小麦主产区收购青储。更巧的,就在上个月,美国为首西方,集中火力对中国粮食储备进行了攻击。

你说,在国家如此重视强调,危机如此明朗,且小麦明显将成为世界紧俏物资硬通货的情况下,有人在美西方攻击中国储备粮制度后,巧合的高价收购快要成熟的小麦做青储。

这真的是巧合吗?

这绝不是巧合,而是有人配合美西方敌对势力,人为制造粮食不足的局面,破坏中国粮食自主能力,破坏中国粮食安全,迫使中国在后续的博弈和斗争中妥协投降。

我们怎么办?

一是提高警惕,提高站位。这样的事件,明显是有组织的新式战争行为。粮食战争是美国公开建设的战略能力,上世纪基辛格就公开宣扬过通过控制粮食控制人类的理论。因此相关打击行动,不能仅仅由农业农村部公布举报电话就完事,应该对视频社交媒体曝光的小麦青储事件,进行安全调查和责任调查。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。