普京阅兵讲话后,中国确定:超级大转折来了

来源: 天涯杂谈 日期:2022-05-10

刚刚过去的5月9日,是苏联战胜德国的日子。大家一直关心这三个问题:

第一,这场战争是只限于乌克兰,还是会蔓延出去,比如说越打越大,最后打起了核战争?

俄罗斯是核大国啊。美国也是核大国啊。过去这些年,北约东扩得很厉害,乌克兰往西那一圈,基本上都是北约国家。

要是战火蔓延,就会扩到这些国家去。那就很恐怖了。

因为按照北大西洋公约,对任何一个北约国家的攻击,都会视为对北约所有国家的攻击,这些国家还不需要政府批准,就可以自行进行反击。

如果真那样,那就真是尸山血海,极其阴森恐怖了。

第二,打到什么程度,俄罗斯就会收手?

说法也很多。比如说,战争刚开始时,有人说:俄罗斯会打下整个乌克兰,然后扶持一个新政权出来。

之后俄军进展不顺,又有人说,俄罗斯会以第聂伯河为界,占一半的乌克兰。现在更是谣言漫天飞。

有人说:波兰早就虎视眈眈,也想入场,吞掉乌克兰西边那一块了。还有人说:对外喀尔巴阡州,匈牙利早就虎视眈眈了。

我之前说过:乌克兰的外喀尔巴阡州,匈牙利族人很多。战争一爆发,匈牙利就说为了防止战争蔓延,在边境线上派了大批军队。

弄得乌克兰人极其不爽,天天担心匈牙利什么时候背后来上一刀。

这些事会不会发生,关键看俄罗斯什么时候收手。

所以大家都在等普京给出一个答案。

第三,俄罗斯准备打多久?

说实话,第二个问题,其实关心的国家不多,也就是乌克兰周边一圈。

说得难听一点。

无非就是这种邻居家起火的时候,是很难得的打劫机会嘛!

别看波兰天天喊着叫着:我们要捍卫柿油皿煮,我们要捍卫共同的价值观。这些都是假话,毕竟在历史上,现在乌克兰的很大一块,曾经是它的领土,要说它没念想,非常不正常。

但这场战争打多久,影响范围就很广了。

因为这涉及到很多的事啊。

如果战争还在进行,世界的大宗商品,特别是石油和天然气之类的,供应肯定不正常嘛!

肯定会节节抬价的嘛!

很多国家的工厂、工人,都会受到影响。

而且那打仗的地方,还是世界的粮仓。

乌克兰可是每年要出口6000万吨粮食啊。

俄罗斯可是每年出口7700万吨粮食啊。

还真不凑巧,这两个国家产粮的地方,就是打仗的地方周围。

从这个大粮仓往南,过了黑海,就是中东和北非,基本是沙漠,人口还多得一塌糊涂,就靠着点油气资源,换些美元,跟这两个地方买粮食。

这仗一打,粮食就没了。

很多国家的老百姓要饿肚子的。

老百姓饿肚子,就会上街,就会跟当地的政府闹。政府两手空空,变戏法也变不出粮食来,那就要出大事。

所以这些国家现在真是吓都吓死了。

更可怕的是:大家只能眼睁睁地,看着干着急,一点办法都没有。

顺便说一下,前段时间,印度曾经想扮演过这个“救世主”。

他们又牛逼坏了一次。

刚开始,他们拍胸脯说:大家放心,没事!我们印度会增加粮食出口的,我们今年争取出口粮食4000多万吨。

顺便说一下:印度这国家挺神奇的。

全世界有个饥饿指数,印度那是相当地高啊,说明印度大部分人都在挨饿。

但印度同时却确实是世界粮食出口大国。

每年确实有大批粮食出口。

正当大家将信将疑时,突然消息传来:印度禁止粮食出口了!

这事就怪了。

印度不是刚拍胸脯说:要大大加强粮食出口吗?

再一打听,这才知道:原来印度近期气温极高,最高温度达到摄氏50度,最低温度也在33到34度,真是到了要热死人的地步。

就在印度人吹牛皮时,它的麦田、稻田正在被骄阳烤干!

所以印度人啊,真是不可信。

去年也有过这么一次。

当时它和美国、日本、澳大利亚一起,搞了个四国会谈的机制。

搞完之后,印度人觉得特牛逼。

这国际地位一下子提升了嘛!

于是莫迪老仙就宣布:我们印度要拯救世界,我们要和中国竞争,大规模地向世界提供疫苗。

美国、日本、澳大利亚一起鼓掌:兄弟,我们看好你哦。

听了这番鼓励,印度人的那份感觉,简直要飞上天去了。

然后,印度高官们一会儿飞到这个国家,一会儿飞到那个国家,见面就对人家说:兄弟,你家缺疫苗不?要是缺的话,就跟我开口。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。