重磅!美对华摊牌,可能很快到来!

来源: 热点事件经典美文 日期:2022-05-09

推测出这个结论在拜登上任后就开始准备了,拜登的“美国领导世界”口号决定他们不管对哪个国家大制裁,基本上都是沿用这次俄罗斯的套路模板。

在这个套路中有两环非常关键,其一是取得欧盟的全力支持,这需要一个“非常有说服力和号召性的理由;”其二是美国有能力抵挡供应链雪上加霜、和各大企业市值短期内巨大的损失等后果,这要远比说服盟友更加艰难。

据美国媒体报道,从上个月到现在,美国很多官员都提出过关于中俄关系的“假想制裁”问题。

最开始流行的传言是中国如何“援助”俄罗斯,结果白宫新闻秘书普萨基、国安顾问沙利文、国务卿布林肯等人多次出面强调称,他们对该问题已经进行密切关注,一旦发现有证据就会让中方“付出严重代价。”

后来又有了新的说法,美国太平洋司令威尔斯巴赫、副国务卿舍曼等人在讲话中用俄罗斯目前遭遇的制裁施压中国,宣称要让中国“吸收教训,不要对邻居动手”。

美国对中国的摊牌的脚步越来越近,笔者认为在二十大前美国对中国摊牌的可能性极大。

我们不要觉得冷战或热战不可能,也不要觉得没那么快。如果我们被美国及西方打一个措手不及,几万亿美元的外储被没收,上万亿的美国国债直接被宣布无效,在欧洲,在澳洲、在日本、在韩国、在北美的所有海外的资产财富,包括中国个人在海外的财富都被没收的话,对中国是一个多么大的损失?

这个账我们需要去算。我们中国改革开放这么多年,积攒的财富相当大一部分就已经在海外漂着,美国选择对华动手最好的时机就是打中国一个措手不及,在中国没做好准备之前就动手,才能在整个世界范围没收冻结中国的海外财富和资产。

所以这个时机对美国来说是最合适不过的。我们要站在美国战略界的角度去考虑问题。我们不能觉得不可能没那么快,如果这样的话,我们将直接付出惨重的代价。我们宁可十防十空,也不可措手不及。我们不能侥幸,不能完全寄期待于打消美国的念头。

如果看到我们在六七十年代能被整个西方世界封锁制裁,却认为我们在21世纪则不可能被美国被西方世界极端封锁制裁,这绝对是一种天真。

通过一个不被统一的台湾获得的利益,可能抵挡不住牺牲台湾引发战争让中国崛起不了的巨大利益。迟早拦不住台湾被统一,还不如趁早用好台湾、牺牲台湾,用战争阻断中国的正常发展。

这叫用好被统一前的台湾的最后的剩余价值。中国要认识到这一点。就是美国在不介入和介入这两种情况下,都是有期待中国早发生战争并以此期待阻断中国正常发展的极大可能的。不能再按以前的美国总是坚持不统不独不武的老思维。

美国政府中已经有这个思维:认为一个迟早被统一、短期不被统一的台湾获得的利益,可能抵挡不住牺牲台湾引发战争让中国崛起不了的巨大利益。

台湾现在对美国最大的利用价值,可能是趁早把中国拖入战争,阻断中国的崛起和复兴。尽早让中国发生一场战争,这场战争不管美国介不介入,美国都需要。

所以说,不要觉得美国人不可能。美国是不想打仗,或者说美国可能不想打仗,但是美国它是想让你中国打仗。这一点,我们一定要明白。中国打仗之后,他美国介不介入,他自己是可以选择的。

如果他直接用冷战能封锁能达到效果,他可能直接就选择用冷战,如果感觉冷战效果不行不够(没有带动起来全球众多国家封锁中国),他再视效果再介入也来得及。

所以美国两者都可以选,也就是说他可以先打冷战,让中国在台湾打一段时间的消耗战之后,看形势他再出兵也来得及。也就是说,可以先尝试冷战后再对中国热战,这种结合性的冷战加热战都是完全可能。

2个月前的俄罗斯国内歌舞升平,今天的中国同样在歌舞升平。如果没有意识到巨大危机或将到来,将是灾难性的愚蠢。

普京来中国开冬奥会,到今天这种被全面封锁制裁(超过5000项)的情况,只有2个月时间吧。有谁在2个月前能想到今天这个状态?

中国,2个月后会不会成为今天的俄罗斯,对美国来说,时间完全足够。而我们,现在没有几个人能想到中国2个月后的可怕结局。这种中国当前危机意识和紧迫性的极度缺乏,是中国极其值得指出和重点强调的情况。

我们应努力去打消对方发动冷战,或者说刺激中国收台这么一种念头,但是我们不能完全寄期待于此。我们要一边去做这种努力,也要同时做好我们的万全的准备。我们的危机意识一定要起来,没有足够的危机意识,我们将后悔莫及。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。