西方为何不敢惹怒中国?这5省太强了!

来源: 察局 日期:2022-05-09

中国战力强大的5个省份

为什么几十年来,没有哪个国家敢真正惹怒中国?

其中有个重要的原因,就是中国有5个战力非常强大的省份。

他们中的任何一个,单独挑出来都有不弱于一个国家的战力,曾在过去以极其强悍的战斗打退来敌,也捍卫了中国的尊严。

那么,这5个省份都有哪些?

他们又都有着怎样值得传颂的作战经历呢?

中国战力最强的5个省份,第一个就是广西省。

广西地区不光有着“甲天下”的好山好水,自古以来就生活着为数众多的少数民族,有着极其彪悍的民风,从这里走出的战士们个个都是英勇无比的英雄儿女。

在抗日战争时期,广西省的“狼牙桂军”曾闻名全国。他们这支部队,甚至被称为中国土地上“唯一拥有武士刀精神”的部队。在抗日战场上,这支从广西走出来的“狼牙桂军”,曾以少数军队,打败精锐的日本军团。

日寇发起卢沟桥事变的消息刚刚传出,远在南方的桂军将领们便已经坐不住了,他们义愤填膺,纷纷请战要率兵北上,抵抗日本侵略者。

淞沪会战时,当时全国可以调用的兵源就是桂军。他们赶赴上海,以血肉之躯投身有着“熔炉”之称的淞沪战场,面对着日寇的机械化部队也毫不退缩,凭着一股拼劲与敌人的部队展开殊死搏斗。

虽然淞沪会战最后失败了,但是桂军却打响了自己的威名,让赢下战役的日寇仍然感到胆战心惊。

随后,桂军经过整顿,又先后参加了武汉保卫战和长沙战役,而在1944年日寇发起的桂林战役中,两万多桂军在已经没有补给,援兵也遥遥无期的情况下,硬是死守桂林,与10多万日寇展开拉锯战,用肉身阻止日寇坦克军的入侵。

这一战,桂军赢得了敌我双方的共同敬仰,也为中国抗击日寇做出了不可磨灭的贡献。

中国战力最强的5个省份,第二个便是湖南。

曾有说法称,湖南有“灵气、匪气、霸气”这“三气”,而“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”也是我们经常能够听到的,对湖南人的形容。这话糙理不糙,湖南人就是一直靠着这股与众不同的精气神,披荆斩棘的。

在清末时期,就有一支名为“湘军”的军队,由曾国藩创立,从不起眼的地方团练成当时中国战斗力最强,让清政府又忌惮又不得不依赖的部队。

到了抗日战争时期,从湖南走出的新湘军,也成为了一支不容轻视的劲旅。

而湘军在抗战时有多厉害呢?

当年淞沪会战时,湘军也曾参与其中。当时国军有两个师接下了抵抗一支日军精锐的任务,结果却只坚持了7天。之后他们再也撑不下去,只能撤出战场,去后方补给,由湘军改编来的第8师接手了阵地。

原本只是无兵可调才让第8师上去的,谁知,他们一个师守护两个师的阵地,还硬是守住了21天。

当时日寇凭借着自己的海空优势,对坚守阵地的第8师进行狂轰滥炸,然后再让步兵上前轮番进攻。而人数处于劣势的第8师,凭借简单搭起的防御工事,奋勇还击。

全体第8师官兵,纷纷立下了必死之志,再重的伤也不绝不下火线,誓与阵地共存亡。结果,在敌强我弱的情况下,第8师与敌人周旋21天,阵地依然稳如磐石,直到他们收到命令后退。

他们全师到最后打得只剩下700多人,创造了一个抗战史上的奇迹。

日寇在入侵中原后,将湖南省视为进入中国西南,直捣重庆的重要交通枢纽,企图通过南北夹击的方式,将其拿下。

湖南省也因此成为了抗日战争相持阶段战斗最多的主战场之一,为了抵抗日寇的侵略,湖南全省共伤亡人口达到了260万人,其中死亡人数92万,可谓是死伤惨重,因而被称为“东方的凡尔登”。

“若道中华国果亡,除非湖南人尽死。”

了不起的湖南人用血肉之躯,筑起了一座钢铁长城。

中国战力最强的5个省份,第三个便是云南。

在85年前,日寇将战火烧向中原时,一支由汉、彝、白、苗、傣族等等民族同胞们组成的40多万军队,从云南出发,支援战场。

滇军部队转战全国各地,参加了如南京保卫战、徐州会战、武汉会战、滇南防御战等重大战役,不管到了哪个战区,滇军部队都是各大战区的主力部队。整个抗战期间,滇军自始至终没有任何一支部队叛国投敌。

他们明明算得上是中国最南端走出来的部队,却硬是杀到了中国最北端的吉林,狠狠给了日寇一记重创。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。