重磅猛文:这才是终结美元霸权的唯一机会!

来源: 一个坏土豆 日期:2021-10-11

美国财政部长耶伦日前警告,美国国会如果不及时解决债务上限问题,美财政部将于10月18日用尽举债空间,美国联邦政府届时将面临历史上首次债务违约。

本文结合最近的美债危机,用大白话讲解终结美元霸权的真正机会。

亲,还没看明白吗,美国滥发美债,滥印美元,根本不会影响美元的信用,就算白宫一年发行100万亿美债,美联储继续无限量化宽松,美元也崩不了。

终结美元霸权,靠这个不行。

以下正文:

美国政府手中现在只有2776亿美元,这个钱,即使省吃俭用,停掉一切新项目,大概还能支撑美国政府过一个多月.....

因为美国政府一年要花4.5万亿美元,相当于一个月就要花3750亿美元。

一旦钱花完了,到时候不仅政府要停摆,政府雇员和美军的工资发不出来,而且,没有钱用来偿还美国国债,这才是最要命的。

这会导致美债违约!

今天的美国国债,已经超过了28万亿美元,逼近30万亿美元大关。

当然,我们说美国政府没有钱还美债,并不是说要还28万亿美债的本金,美国政府从来没想过还本金,要还他也没能力还。

我们说的美债违约,是指美国政府连国债的利息都还不起了。

根据最新的债务,美国每年仅仅在债务利息上,就需要支付近6000亿美元,相当于沙特全年的GDP。

如果没钱还美债的利息怎么办,这种现象在历史上还从未出现过,一旦出现,美债的信用连带美元的信用将受到毁灭性的打击,所有组织和投资者将疯狂的抛售美债美元,美元霸权就直接嗝屁了。

当然,你会说,美元疯狂的滥发美元美债,为什么还有人买美债,早就该嗝屁了啊。

美国笑了,说你这个问题问的好。

美国说你难道不知道吗,这个世界上只有两个国家。

一个是宗主国美国发行的美元和美债;

一个是美国的殖民地、半殖民地、奴才、舔狗等发行的日元、加拿大元、英镑、澳元、欧元.....

你居然会认为殖民地的货币信用比宗主国的货币信用好?信不信我明天再把欧洲的企业洗劫一遍.....

难道日元比美元还靠谱?

嗯,印度是独立国家,你觉得美元不可靠,要不你去买卢比或者印度国债?

所以,即使美国瞎作,在今天,美债依然被称为全球金融市场之锚,被全球投资者称为最安全的理财产品。

因为没办法啊,美债不安全,难道越南盾更安全?

虽然美国政府滥发国债,但毕竟美国武力全球绝对第一,美债所有人都知道是庞氏骗局,但是在200多年的历史上,利息总是会按时支付的,但是这一次,美国政府真的没钱了。

没钱怎么办?

你会说很简单,美国政府继续印钞就行了,1万亿不够,就印刷10万亿。

但是很遗憾,美国政府是没有权力印刷美元的,美国政府只有发行美债的权利,美联储才是美国政府的爸爸,可以无限印钞票。

根据历史经验,美国政府一旦没钱,就开始疯狂的发行国债,由其它国家、投资机构、个人投资者来购买。

但是美国政府动不动就发行国债,投资人也不傻,那如果都不愿意买或者国债销售不顺利呢?

这个时候,美联储就会发出大招,名叫无限QE,也叫无限量化宽松。

就是为美国政府的债务兜底,告诉市场:

你们放心的卖美国的国债,你们不买的部分,我全部都会买走,肯定不然你们做接盘侠。

所以,在2020年时,特朗普政府疯狂的发行了大约4.5万亿美元的国债,其中美联储因此增发的美元大约为2.3万亿,剩余部分都被市场投资者买走了。

历史到了2021年的10月,美国政府真没钱了。

那为什么美国不接着发行国债呢?

因为这里有一个规则,叫做美债上限。

美债上限是指美国政府任何时候发行债务,都需要经过国会的授权,之所以有这个规则,是因为美国国会也不傻,政府动不动就发行美债,这样迟早影响美元债务的信用啊。

所以,美国政府如果要发行国债,必须要有国会的同意,国会为美国政府设定了一个上限。

比如设定是5万亿美元,那美国政府的债务就不能超过这个总数。

但是1917年时,因为美国第一次参加了全球战争即一战,美国政府觉得我现在经常有紧急情况要花钱发行美债,但是美国国会一审批就需要半年,等你审批完,仗都打完了,你让我怎么搞?

于是,从1917年开始,美国国会达成一致,就是在国会允许某个特定时期内暂停美国债务上限,也许是半年,也许是两年,美国政府可以无限发行国债,不受债务上限的影响。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。