刚刚中国迎来第五个战略窗口期,真是天助中华

来源: 史客郎 日期:2021-09-24

今天还是继续聊澳大利亚潜艇协议的事。必须说,睡王果然是2021年最大一只黑天鹅,他所改变的,不只是美国的国运走势,还影响到了全世界。经过这几天的观察,现在可以下这个定论了:中国又一个战略机遇期要来了。而且对中国来说,这可能是所有的战略机遇期中,最要紧的一个。

因为从去年以来,有不少国际机构预测:因为疫情控制得好,中国经济超越美国的时间将大大提前,将从原来的2035年到2028年至2030年之间。未来7到9年,将非常关键。有点像仙侠小说里的“渡劫”,渡过此劫,中国前途一片光明,真正是星辰大海。

美国为使自己不落后,肯定会使出各种手段,来阻挠中国的发展。所以,我们看到从特朗普起,美国就用了各种招数,不管是贸易战、科技战、金融战什么的都使上,全力阻挠中国的发展。

但万万没想到,就在这种关键时刻,睡王到底不亏是睡王,平白无故送来一个战略机遇期。

为什么这么说呢?因为睡王的手下,都是一群全世界最顶尖级的外交鬼才。明明很好的一个局面,他们都能搞得稀烂。比如说阿富汗明明是“30万对7万,优势在我”,只要智商稍微正常一点,都不会弄出事,结果偏要搞成那副鬼样子。正在验证的,就是法国潜艇协议这事了。说实在的,如果不是这事是真的。我就算有一千个脑子,都想不到美英澳会去搞法国。这起事件,根本就是是美国在错误的时机,对错误的对象搞的一次错误的冲突。

为啥说是错误的对象呢?

在欧盟中,德国和意大利,因为和中国经济交往比较深,所以相对不愿意中欧起冲突;法国是比较支持美国的,从萨科齐开始就有点美国小狗腿的模样了。美国如果搞德国,比如说北溪二号之类的,大家还能想得到。但谁都没想到,睡王竟然去搞法国。不是鬼才,怎么做得出这种事?说睡王以及他手下那帮家伙是鬼才,还体现在他们选择出手的时机上,真是不服不行,什么最后果最恶劣,他们就选什么。

主要是这么几点:

第一、美英澳宣布撬单的时间,正好在联合国大会开会前。

髪国好歹也是一方霸主,手下小弟不少,人家正要盛装参加宴会。美英澳突然联手,朝马克龙脸上猛甩一巴掌。他要是脸上带着巴掌印,参加这种盛会,不光是他,整个髪国的脸不是掉到地上,而是被美国一把摁进粪坑里了。你说,什么时候不好选,偏要选在这种时候。

法国也是要脸的,不恨死美国才怪呢。第二、明年4月法国就要总统大选,根本没候选人敢对外示弱。美英澳这个决定一出,法国政坛一片哗然。所有2022年总统参选人或者潜在的参选人,从极右翼、右翼到左翼、极左翼,统统跳出来对美英澳破口大骂,生怕选民觉得自己不维护国家利益。

这股狂风,恐怕会一直坚持到明年4月。第三、明年的欧盟轮值主席国是法国。法国本身还有点实力,明年一整年,法国人主要干的事,不猜就知道了,肯定是利用当欧盟轮值主席国的地位,找各种机会,和美国人对着干嘛!

第四、未来相当长一段时间内,法国将会是欧盟的实际领导者。大家都知道,欧盟骨架就是法国和德国这两个大国。但是德国总理默克尔因为在位时间长,做事也不错,欧盟普遍把她看成欧盟的大姐,法国的马克龙就只能屈居第二了。

正巧,默克尔马上就要退休了。至少不短的时间内,马克龙和法国会成欧洲一哥。马克龙必须把场子找回来,否则就镇不住欧洲。所以,这场法国和美英澳的纠葛,命中注定时间会拖得很长。另外,欧美国家做事,也有拖拖拉拉的习惯,澳大利亚又比较头铁,估计赔偿的事谈起来肯定旷日持久。

就算谈成了,拜登年初一直念叨指望的联合抗中,基本会成泡影。

为啥说错误的冲突?因为选澳大利亚潜艇协议这事,也实在是错得不要再错的事。

首先、国际军事武器采购这种事,背后的烂事最多,牵扯到的利益最广。因为武器这东西不像普通货物,它非常强调保密,否则对手啥都知道,还有什么威慑力?但也就因为保密,只要能插手的各方,都会来下手,恰烂钱。要不然美军一个咖啡壶为啥能搞出1500美元的采购价来?

这种烂钱,是欧美各国权势集团最在意的利益,毕竟这种利益第一很肥,第二不容易引起注意,要是他们去把衣服、面包价格抬高一倍,只怕钱没捞到几个,全社会还要造反。美英澳这一搞,动到了法国甚至还有欧洲其他国家权势集团的核心利益,他们不搏斗一番,是不可能的。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。