成都一男子爬电杆做“仰卧起坐” 致上万用户停电

来源: 封面新闻 日期:2021-02-23

封面新闻记者 杨力

2月21日晚,一男子违法爬上电杆导致上万户人停电的视频,吓坏了不少市民。据目击者介绍,该男子所爬的电杆位于成都郫都区蜀新大道南一段附近,在发现该情况后,当地及时进行了紧急停电避险,警方、消防、医疗等部门也赶到现场进行处置,整个过程持续2个小时左右,该男子最终被安全劝下来。

“21日晚8点过,我们散步路过这里时,看到大家在抬头看电杆,仔细看过去有个男子坐在上面。”市民刘先生告诉记者,电杆有十多米高,最初这名男子只是坐在杆顶,但没过多久就变成躺在电杆上,开始做起仰卧起坐等动作。

从现场拍摄的视频可以看到,该线路下方的红绿灯等均已停了,男子的半个身子腾空,连续做了几个危险动作,视频中有声音猜测是当晚气温低,该男子“坐在上面坐冷了。”

据了解,在发现该男子爬电杆的情况后,为了保证其安全,当地电力公司启动了紧急停电避险,2条10千伏的线路被迫停电,涉及上万户居民用电,现场有市民进行了报警。

在警方等部门赶到后不久,在劝说之后,他选择从电杆上下来,后被警方带走。在确认无危险后,当晚11点过,该地区重新恢复供电。

该男子为何会爬上电杆,其爬电杆导致大面积停电的危险行为,又会面临怎样的处罚?22日,记者联系了当地街道办、公安等部门,均表示在进一步核实,封面新闻也将持续关注。