英雄团长祁发宝最新照片曝光,他手上拿的东西让人心疼

来源: 北京日报 日期:2021-02-22

近几日,“5名戍边卫国英雄”的感人事迹持续引发关注。除了对陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉等4名英烈的遗属的优待抚恤措施外,网友非常关注的是:我们的英雄团长祁发宝恢复得怎么样了?

昨晚,英雄团长祁发宝的最新照片曝光。

据新甘肃客户端、天祝县融媒体中心消息,昨天上午,武威市委副书记、政法委书记赵立新,武威市委常委、常务副市长王国斌,武威军分区副司令员吴冲带领慰问团,代表武威市委市政府专程赴新疆乌鲁木齐对“卫国戍边英雄团长”祁发宝及家属进行慰问,表达崇高敬意。(注:祁发宝是甘肃武威天祝人)

报道称,目前祁发宝已经出院,身体恢复情况良好。

@北京日报 注意到,祁发宝在向来自家乡的慰问团介绍自己的受伤情况时,一只手指着自己的头,另一只手上拿着一个3D打印的颅骨模型,可以看到,上面有较大面积的缺损。而祁发宝的头部,依旧能看到清晰的伤痕。

看到祁发宝团长手上的模型,网友泪目:“可见当时受了多重的伤。”“四位烈士的牺牲估计更惨烈,想想就难受。”

相关新闻:

盼来了!英雄团长祁发宝康复了!

身体恢复,情况良好!

2月21日,安康电视台官方号发布一段大年初九(20日)朋友看望卫国戍边英雄团长祁发宝的视频。报道称,祁发宝身体恢复情况良好,画面中的祁发宝笑着与朋友合影。

另据报道,经陆军军医大学附属医院的专家们精心救治,祁发宝已于春节前伤愈。

据央视新闻报道,戍边20多年,祁发宝曾遭遇几十次暴风雪和泥石流,13次与死神擦肩。面对生死,面对肩上的责任,他说:“不是所有人都能理解我的选择,但我无怨无悔!”

2005年7月,祁发宝骑马巡逻途经一段不足50厘米宽的马道时,军马突失前蹄,摔下悬崖。祁发宝被重重地摔在悬崖边上,捡回一条命,后背却被划得鲜血直流。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。