张文宏谈疫情结束时间 他是这样分析的

来源:子非鱼 日期:2020-07-31

新冠病毒疫情来势汹汹,目前正在全球肆虐,据最新数据显示,截止7月31日,全球新冠肺炎累计确诊病例超过1738万例,死亡人数超过67万例,可见当前全球疫情形势有多严峻。新冠病毒疫情从爆发到现在已经持续好几个月了,大家都在关心疫情何时结束,一起去看看张文宏是如何谈疫情结束时间的。

疫情什么时候结束

疫情什么时候结束

中国是最早爆发新冠疫情的国家,但也是最早控制疫情的国家。在国内控制疫情之初,张文宏表示夏天确诊病例会减少,但偶尔会出现零星病例,至少在短时间内不会结束疫情。可如今北京疫情刚控制之际,新疆和大连相继爆发小规模疫情,让大家很是担忧,怀疑今年无法控制。

此前,张文宏表示,虽说国内疫情控制住了,但是国外疫情形势还很严峻,全球疫情结束时间可能要连续一到两年。不过大家不用担心,中国拥有强大的公共卫生体系,只要大家做好个人防疫措施,勤洗手、出门戴口罩、少聚集,同时保持良好的室内通风,相信疫情很快就能结束的。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。