美国国家承认中国5G吗 改口和华为合作吗?

来源:大庭叶藏 日期:2020-07-31

有关数据显示,目前中国的5G基站和用户数量,均排在世界第一。在5G时代的竞争中,中国无疑已经取得了先机,开始成为全球领跑者,那么美国国家承认中国5g吗?美国改口和华为合作吗?下文就来带大家了解一下。

中国5G

此前,美国商务部修改了对华为公司的禁令,允许美国企业与华为合作制定下一代5G网络标准。但该法令只对网络标准制定方面放宽,目前美国仍禁止国内运营商在建设5G的时候,使用华为的5G技术和设备。

而在如今,5G网络建设已经成为现代科技竞争最为激烈的领域之一。今年的4月份,美国国防部的《5G生态系统:对美国国防部的挑战与机遇》报告,承认了中国在5G领域的地位。数据显示,中国现有5G网络基站已经超过40万。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。