日本人说中国有多强 看其如何评价中印实力就知道了

来源:小辣椒 日期:2020-07-22

自改革开放以来,中国在各方面的发展都十分迅速,让很多国家为之羡慕。再加上中国制造不断走出国门,也对各国人们的生活产出影响。那么,日本人说中国有多强呢?我们来看一下他们如何评价中印实力就清楚了。

中国经济

中国经济

此前《日本经济新闻》发布《印度比肩中国的那一天》,该报道指出中国在2020年或成为英国高档车宾利销量最多的国家之一,且随着中国经济的起飞,因此想要赶上中国有很长的路要走。另外,还有日本经济学家直接指出,印度和中国之间的差距或不小于20年。

我们来看中印之间的经济数据就一目了然了。2019年中国GDP总量约为14万亿美元,是全球第二大经济体,而印度GDP总量约为2.85万亿美元。可见,中国经济总量比印度的高出了非常多。对此,有专家表示,按照中国目前经济发展走势,印度想要超越中国暂时不可能。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。