新冠病毒是谁发现的 西班牙最先出现病毒吗

来源:舒心 日期:2020-07-18

根据公开报道,我国在去年12月27日率先发现新冠病毒,由医生张继先发现并且上报,她也被称为湖北“疫情上报第一人”。张继先之所以能率先发现新冠病毒,与抗非典得到的宝贵经验有很大关系。

新冠病毒

新冠病毒

2019年12月26日上午,湖北省中西医结合医院附近小区的一对老两口因发烧、咳嗽看病,当时两人是自己走到医院来看病的,拍出来的胸部CT片,却呈现出与其他病毒性肺炎完全不同的改变。张继先让他们的儿子也来医院查看,虽然他没有症状,但是CT片上肺部却显示出同样的表现。紧接着,华南海鲜市场许多商家来就医,也陆续出现了相同的症状。27日,张继先将相关情况向上级汇报。

值得注意的是,虽然是我国率先汇报新冠肺炎确诊病例,但是也不能说我国最先出现疫情。不久前西班牙对2019年3月份的废水样本进行新冠病毒测试,结果称阳性。这意味着,有可能武汉是“背锅侠”,而外国早已出现新冠病毒。这种病毒一直在世界各地潜伏,却让武汉率先发现了。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。