美国给予香港哪些经济待遇 取消后对谁影响最大?

来源:子非鱼 日期:2020-06-30

香港是一座高度繁荣的自由港和国际大都市,与纽约、伦敦并称为“纽伦港”,是全球第三大金融中心,主要还是得益于其免税地位和自由的贸易政策。日前,美国取消对香港特殊待遇引起大家的关注,那么美国给予香港那些经济待遇?取消后对谁的影响最大?

美国取消对香港特殊待遇

美国取消对香港特殊待遇

当地时间6月29日,美国商务部官网发布声明称,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。这消息一公布引发大家的热议,美国以为制裁就能阻挠香港的发展,这完全是在打一张烂牌。

美国对香港特殊关税地位,是指美国在1992年法案中给予香港的特殊关税优惠和进出口条件优待,这是香港多年来能保持国际金融中心地位的原因之一。不过香港的关税地位和世贸组织成员地位都不是美国给予的,而是由《基本法》等中国法律规定,经中央政府认可的。如果美国取消香港的特殊经济待遇,对香港的金融领域来说影响比较大,但对美国的经济影响更大,到时损失更惨重。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。