预计北京疫情结束日期 张伯礼院士:将在7月底清零

来源:克里斯 日期:2020-06-30

在6月11日的时候,北京市也是爆发了聚集性疫情,经过及时果断的防控之后,如今疫情扩散的势头已经基本得到控制了,确诊病例数正呈现下降的趋势。那么,预计北京疫情结束的日期会在何时呢?看看专家给出的最新观点。

张伯礼谈北京疫情走势

张伯礼谈北京疫情走势

近日,张伯礼院士在接受采访的时候指出,北京疫情估计在6月底的时候,患病人数到达各位数,在7月中下旬也就是大概7月底的时候能清零。因为早发现早隔离早治疗,北京近期的新冠肺炎患者中,轻型普通型患者占90%以上,重症患者病情相对稳定,总体来看预后可期。

张伯礼院士表示,广大群众没有必要恐慌,不过应当继续坚持以往成功的123经验,也就是出门戴口罩,勤洗手、勤通风,少聚集、少聚会、少聚餐。另外还需要注意的是,海鲜肉类一定要熟制,并注意蔬菜水果的彻底清洗。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。