北京一病例在公厕感染 专家提示请注意风险

来源:桃之夭夭 日期:2020-06-30

最近,北京一病例在公厕感染,这起病例被人们广泛关注,公厕的人流量很大,使用频率高,如果公厕消毒清洁工作不到位,那病毒传染风险是很大的。对此,专家做出回应,提示大家注意公厕使用风险,来看看详细内容吧。

公厕

22日北京公布的病例调查结果显示,个别病例去过此前有过确诊病例的小区上过公共卫生间。感染者使用过卫生间,存在门把手和冲水按钮等部位被污染的可能性,也不排除粪便污染和环境空气污染的可能性。因此,相关单位和个人都要做好消毒和清洁工作。

国家卫健委专家组专家、中国疾控中心应急中心副主任施国庆表示,个人尽量减少使用公厕的频率和时间,如果必须要使用,请准备干净的手纸,避免和公厕表面接触,切断传染途径。同时要及时洗手,便后冲水盖上马桶盖,降低对环境污染的风险。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。