北京核酸检测一次多少钱 这部分费用是自费吗

来源:小辣椒 日期:2020-06-30

自本月11日以来,北京地区累计确诊318例病例,疫情形势较为严峻。为了加强疫情防控,以及排查疑似病例,北京地区进行了大规模的核酸检测。那么,北京核酸检测一次多少钱?这部分费用是自费吗?我们来了解一下。

北京核酸检测费用来了

北京核酸检测费用来了

根据日前北京新冠肺炎疫情防控新闻发布会上的信息得知,为进一步降低核酸检测成本和群众费用负担,从6月25日开始,北京全市公立医疗机构核酸检测价格由每次180元降至120元,该价格是最高政府指导价。

目前北京对核酸检测实施的是应检尽检、愿检尽检的政策。对于应检尽检人群,他们的检测费用则有政府来承担。但愿检尽检人群,则需要自费进行检测,因此有需要检测的市民,可提前向有关检测机构进行预约。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。