京小吃摊夫妇染新冠 感染途径让人惊讶

来源:若雨 日期:2020-06-27

新冠病毒的传播途径有多种,可以通过飞沫传播,也可以通过接触传播,然而近日有一对夫妇在公共厕所被感染,估计大家都觉得不可思议吧!根据报道,6月20日有一对北京的小吃摊夫妇感染新冠肺炎,感染途径与公共厕所有关系。

小吃摊夫妇确诊

小吃摊夫妇确诊

根据报道,这对被感染的夫妇从来没有去过新发地批发市场,也没有与新冠肺炎确诊患者有过接触。6月25日,据北京卫视报道,海淀区疾控中心的流调人员通过排查发现,感染途径是永定路70号院的公共厕所。

确诊夫妇在天客隆超市二层的小吃城经营一家烤肉拌饭档口。6月20日,夫妻二人先后出现发热症状,随后均被确诊为新冠肺炎。据悉,这对夫妇属于普通型新冠肺炎确诊患者,目前已经被集中隔离治疗。

刚开始时,疾控专家不明白这对夫妇为何会被感染,后来联想到该超市此前出现过新冠肺炎确诊患者,于是询问患者此前是否去过永定路70号院,患者称的确去过公共厕所。此外,永定路70号院环境新冠病毒核酸检测阳性,于是专家推断患者是因为该公共场所被感染。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。