美确认了病毒来源吗 该国病毒学家最新言论引关注

来源: 小辣椒 日期:2020-06-11

新冠病毒的到来让人措手不及,各国在应对疫情之余,也在积极研发新冠疫苗以及研究病毒来源。众所周知,美国的科研技术在全球名列前茅,而且在很早就对病毒开展调查。那么,美确认了病毒来源吗?我们来看看美国著名病毒学家怎么说的。

病毒调查

病毒调查

近日,美国著名病毒学家彼得·达萨克在英国卫报撰文,称忽略阴谋论,科学家们清楚Covid-19不是在实验室里创造的,这也直接回应所谓病毒从实验室造出来。此外,该专家还指出,“确定一场大流行的起源和出现,就像研究一场飞机失事一样,混乱而复杂”,“确定一种新病毒的起源是艰辛困难和耗时的,需要逻辑和理性”。

目前美国还未确认病毒的真正来源,就四处宣称中国是病毒的来源国,还鼓吹其他国家向中国提出所谓的索赔。而根据一些列的调查研究显示,病毒来自大自然的证据已经基本确定,目前最重要的工作就是防疫、研发新冠疫苗、调查病毒怎么从自然动物传给人类等。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。