两岸最新发展消息 用战略合作促进共赢

来源:森里伊人 日期:2020-06-10

台湾与大陆之间一直保持着密切的生意往来,那么如今两岸最新发展消息有哪些呢?其实台湾的经济发展对大陆依赖性还是比较高的,据悉,内地车企计划将新能源纯电动SUV——DX3EV400以SKD半散件形式导入台湾生产,此举对稳固两岸合作促进经济发展将有所帮助。

台湾

台湾

据公开数据显示,福建2019年国内生产总值达到4.23万亿元,经济增长率为7.6%,而台湾2019年初步国内生产总值为4.22万亿元,经济增长率为2.73%。福建的国内生产总值首次超过台湾,实现历史性突破对两岸关系的发展具有深远意义。

作为中国福建和台湾最大的合资企业,东南汽车顺应了电动汽车在全球汽车行业的发展趋势。为了给包道消费者提供更多环保、高品质的新能源汽车,东南汽车计划将新能源纯电动SUV——DX3EV400以SKD半零件的形式进口到台湾生产。

在项目筹备过程中,双方进行了多次面对面的讨论。即使在疫情期间,该项目也将通过视频会议和电话会议等互联网手段按时有序推进。针对项目合作中的研发需求、技术分工和商务条款,双方的技术骨干和销售团队紧密合作,不断开展需求谈判,实现沟通顺畅,步伐统一。目前,该项目即将进入正式签约阶段,初步车辆测试将同时进行。

因此,可以预见,计划以SKD半零件形式进口到台湾的新能源纯电动SUV——DX3EV400,将成为台湾消费者在新能源汽车领域的新选择。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。