新冠疫苗6月可以上市吗 来看下最新的进展

来源: 若雨 日期:2020-06-08

钟南山院士在日前表示,如果使用“群体免疫”应对疫情,会有几千万人死亡,所以这个方法不现实。想要控制疫情,还是要靠大规模疫苗应用。现在全球疫情仍然特别严重,世界对疫苗的需求越来越迫切,不过根据目前的研发进度来推测,6月份新冠疫苗上市可能性不大。

新冠疫苗研发

新冠疫苗研发

关于疫苗何时可以上市,钟南山院士认为大规模疫苗接种还要1-2年,新冠疫苗最早在今年秋天或年底可作为应急使用。钟南山认为,中国新冠疫苗研发速度不落后其它国家。

需要注意的是,就算新冠疫苗能在今年秋天上市,也只是紧急应用,专家认为当时疫苗或许仍处于临床试验阶段,但医护人员这些特殊群体可以紧急使用。中国人口超过14亿,要想绝大部分中国人都能接种疫苗,需要一两年时间。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。