美国在香港有多少人口 美企数量又有多少

来源: 若雨 日期:2020-06-04

此前,美国威胁要取消香港的独立关税地位,此事引发各界关注。有媒体认为,如果美国最终真的决定这样做,对双方都有损害。香港失去了关税方面的优势,但美国也好不了那里去。在港的美国人和美企特别多,他们也会受到影响。

香港

香港

贸发局研究部环球市场助理首席经济师陈永健表示,香港有逾1200间美资公司,且多年来香港是美国最大贸易顺差地区,去年逾260亿美元。另外有数据显示,在香港的美国人数量高达几万。

有专家分析认为,如果美国真的取消香港独立关税区,这些美国企业以及美国人也会受到影响,美国没有明显的好处。香港由于背后有祖国支撑,受惠内地经济已经复苏,香港根本不害怕美国施加的压力,美国手中的牌对香港影响不大。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。