张召忠谈美国真正实力 直言中美有较大差距

来源: 舒心 日期:2020-06-03

衡量一个国家的真正实力,主要通过经济以及军事的实力来评估。过去几年,经常有自媒体说中美实力已经非常接近,甚至有人说中国实力很快会超过美国。对于这件事情,我们不妨来听下军事评论家张召忠的看法。

美国实力强大

美国实力强大

首先在GDP总量上,张召忠认为中国四年内就可以超越美国。理由也很简单,从中国方面来说,中国目前是全球率先复工复产的国家,经济复苏也会领先于其他国家。不过想要全面超越美国,张召忠认为不可能。

至于在军事上,张召忠认为中美差距非常大。记得在2015年时,张召忠这样说:“大家不要以为中国现在的军事力量和美国一样强大了,或者是还有三五年我们就能超过美国了。千万不要这么想。美国现在就算是停下来了,就不发展让中国追,二十年内,中国也不会超过美国。何况月亮走我也走,我们何年何月才能追上美国啊?”

不可否认,中国整体实力的确与美国有着较大差距,尤其表现在科技领域以及军事领域。不过我们也应该清楚认识一件事情,那就是中国在过去二十多年的发展非常快速,中美之间的差距正在不断缩小。如今美国将中国视为头号战略对手,其实就是对中国实力的认可。我们现在需要做的就是向强大的对手学习,掌握更多核心技术,尽快成为世界强国。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。