美国欠中国的钱有多少 真实数字居然这么多

来源:大庭叶藏 日期:2020-05-30

美国是世界上最富有的国家,但也是世界上债务规模最大的国家。最新数据显示,美国累计的总债务已经超过25万亿美元,并且为了重启经济,近期美国还将准备再次大规模的发债,那么美国欠中国的钱有多少?下文就来带大家了解一下。

美国欠中国多少钱

目前,中国和日本是美债的最第一大和第二大海外持有国。截止2019年6月份,日本共计持有1.21万亿美元美债,而中国则持有1.08万亿美元美债。值得关注的是,中国开始陆续减持美债,在去年约减少了约90亿美元持有量。

而根据新闻报道,美国宣布重启经济活动后,将会大规模发行新的美债,预计在今年的今年第二季度,发行近3万亿美元的美债。而在过去的两个月以来,由于经济的下行,美国已经发行了1万亿美元美债,可以预见的是,今年美债的规模将再度膨胀。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。