国家现在允许摆地摊吗 来看下此事的真实情况

来源:若雨 日期:2020-05-25

我们都知道,城管部门禁止街道出现摆地摊现象,因为这些行为影响老百姓的出行体验。不过由于疫情影响重大,国内经济形势不容乐观,国家为了恢复经济以及增加老百姓的收入,已经决定放松对摆地摊的管控,各地按照实际情况决定是否允许摆地摊。

多地鼓励摆地摊

多地鼓励摆地摊

根据媒体报道,现在的确有多个地方鼓励在不影响行人的情况下摆地摊。国家也出台了相关实施意见,对于那些没有固定经营场所的摊贩,要合理的设定管理模式。不要出现“喊打喊杀”的情况。但是摊贩也要保证不妨碍车辆和行人的出行。

不可否认,摆地摊会影响市容,而且一定程度影响到老百姓的出行体验,不过现在老百姓消费欲望低,不少个体户也交不起租金,有关部门根据实际情况做出改变,也未必不是好事一件。对于多地鼓励摆地摊的做法,不知道大家看法如何呢?

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。