美国说中国的呼吸机贵?5月向我国下多少订单

来源:六月合 日期:2020-05-19

目前,国内疫情形势向好,海外则持续蔓延。在这样的背景下,生产呼吸机的企业在满足国内需求的同时向海外出口。日前,有消息称,美国说中国的呼吸机贵,这是真的还是假的?5月,美国向中国下了多少呼吸机订单?

美国说中国的呼吸机贵

呼吸机

据此前消息,美国纽约州州长科莫表示,该州已经从中国订购1.7万台呼吸机,每台价格为2.5万美元,一共为4.25亿美元,大概相当于人民币30亿元。但科莫指出,由于太抢手,该州可能只得到2500台。科莫还抱怨说,由于联邦政府参与争抢,推高了呼吸机的价格。

其实,在供不应求的情况下,呼吸机价格上涨在情理之中。值得一提的是,就算是价格比平常贵,美国联邦政府及各州政府都必须要购买呼吸机。目前,官方尚未公布美国5月采购呼吸机的订单数据。不过,据媒体报道,呼吸机头部企业订单接到手软,5月中旬前已满负荷生产。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。