澳媒批美恶劣影响 并吐槽是来自美国的“白痴病毒”

来源: 森里伊人 日期:2020-05-14

最近澳大利亚与美国闹翻了,澳媒批美恶劣影响导致疫情蔓延,澳媒甚至还吐槽这是美国的白痴病毒,因为美国防控不力,导致病毒蔓延到了澳大利亚,而且在该国迅速传播,澳大利亚还表示不愿意再当美国走狗。

美国

美国

众所周知,美国和澳大利亚是关系最铁的盟友,澳大利亚在外交政策,国防和安全政策方面紧跟美国的步伐,成为特朗普政府的先行者。然而最近,美国谣传的冠状病毒起源事件几乎使两国反目成仇,美国还筹划着借澳大利亚的刀杀人,因此激怒了澳方。

澳大利亚媒体于5月12日发表了一篇文章,称直接来自美国的“白痴病毒”已经到达澳大利亚,并且正在迅速传播。内容编译如下:

我不止一次公开反对美国对澳大利亚的文化殖民化以及美国对我们澳大利亚语言和文化的不利影响。美国的影响力太大,有时澳大利亚看起来像美国的一个州。但是有些事情仍然让我感到惊讶。

是的,朋友,我们不能再否认白痴病毒不仅到达澳大利亚,而且还开始迅速传播这一事实,这种病毒可以将相对温和的白痴变成破坏性的传播者……

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。