比亚迪口罩出口美国事件 将退加州部分定金?

来源: 六月合 日期:2020-05-09

比亚迪,是国内知名的车企。在疫情之下,比亚迪2月初宣布跨界生产口罩,产能得到大幅提升。与此同时,比亚迪口罩出口订单大增。但近日,比亚迪口罩出口美国事件引发舆论的关注。这究竟是怎么回事?下面,一起来了解一下吧。

比亚迪口罩出口美国事件

比亚迪口罩出口事件

早前,美国FDA允许进口中国口罩,加利福尼亚州州长加文·纽森于4月底与比亚迪签下价值10亿美元(约合人民币70.7亿元)的口罩订单,并支付了4.95亿美元(约合人民币35亿元)定金。但近日,纽森说比亚迪口罩未能在4月30日之前取得联邦认证。据最新消息,加州已经给予“宽限”,如果比亚迪未能在5月31日前获得认证,则必须退还全部定金。

据了解,比亚迪口罩出口美国遇阻,与该国新出的政策有关。据媒体报道,美国FDA“出尔反尔”,取消了超过65家中国制造商的出口认证。美国此举的真正原因引发舆论关注。而截至发稿前,比亚迪方面暂未对此进行回应。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。