联合国会费欠费排名 这个超级大国欠的钱最多

来源: 小辣椒 日期:2020-05-09

联合国作为一个国际性的组织,其运作费用则是由主权国家的会费组成。根据最新消息了解到,中国已经全额缴纳会费来支持联合国的工作。但目前还有不少国家拖欠联合国会费的,根据相关欠费排名显示,美国欠的钱是最多的。

美国拖欠联合国会费

美国拖欠联合国会费

日前,联合国管理事务副秘书长向联合国大会通报了联合国的财政状况,表示中国等43个国家足额缴纳了2020年度会费及维和摊款,以及联合国面临流动资金不足、会员国拖欠会费等困难。然而,在这43个国家中,并没有美国的名字,显然美国还拖欠着联合国的会费。

据了解,此前美国就承若承担22%的联合国会费,但作为第一大会费国的美国,却累计欠了联合国10.55亿美元(约为75亿元人民币)的会费。少了美国的这部分资金,给联合国财政带来了极大压力,因此不少国家都呼吁美国尽快将会费缴清。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。