5月份旅游行业会恢复吗 专家谈恢复大概的时间

来源:克里斯 日期:2020-05-06

“五一”5天小长假也是结束了,今日,全国多个省份也是公布了五一假期接待游客的数量及景区的收入状况了,这也引起了人们的广泛热议。如今,国内疫情基本得到全面控制了,在5月份旅游业会全面恢复正常吗?

五一假期旅游业数据

五一假期旅游业数据

根据国家文化和旅游部的最新数据显示,今年五一假期国内旅游市场平稳有序,全国共接待国内游客达到了1.15亿人次,实现国内旅游收入为475.6亿元。受到新冠疫情的影响,今年五一假期期间的旅游人数及景区收入方面,都是有明显下滑的。

从全国各地所公布的数据来看,客流及收入和前段时间相比,是有显著回升的,旅游行业初显复苏的气息。不过相关专家指出,在如今新冠肺炎疫情仍未全面宣告结束的背景下,我国旅游业全面恢复正常至少还需要1年左右,短程旅游会先恢复。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。