虎门大桥投资者是谁 造价花了多少亿元

来源: 若雨 日期:2020-05-06

虎门大桥是广东省内的一座跨海悬索桥,这也是国内首座大型悬索桥。这座桥从1992年开始动工建造,直到1999年才竣工验收。这座长达15.76公里的大桥(主体长4.6公里),建造过程长达7年,总共投资了30.2亿元人民币。

虎门大桥

虎门大桥

1981年6月,广东省公路建设公司与香港合和中国发展有限公司共同签署合建虎门大桥高速公路意向书。1992年夏季至1994年春季,广东省交通厅聘请以李国豪、曾威为首的22名中国国内桥梁专家共同组成虎门大桥技术顾问委员会,对重大的设计施工方案决策进行咨询。虎门大桥属于国家的,所以投资自然也是由国家出资,大桥采取自负盈亏的方式实施建造。

早在之前,虎门大桥收费是采取一次性方式,通行收费标准为40元一辆车。不过到了2005年,虎门大桥主路收费站就被取消了,该大桥被纳入高速联网收费范围。曾有媒体报道称,虎门大桥是中国“最贵”的桥,不单单是因为造价高,还因为收费贵。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。