中国抗疫5虎将是谁 他们值得所有国人尊敬

来源: 大庭叶藏 日期:2020-05-02

2019年爆发的新冠疫情,无疑值得中国民众铭记的一件大事。而自疫情发生以来,中国投入了巨大的人力物力,迅速控制了疫情,其中有5名人物,被媒体和网友称为抗疫虎将,那么中国抗疫5虎将是谁?下文就来带大家了解一下。

新冠疫情

1、李文亮:2019年12月30日,新冠肺炎疫情在武汉出现以后,李文亮向外界发出防护预警,被称为疫情“吹哨人”,在众多民众的心中,李文亮一直是这场疫情的英雄。不幸的是,2020年2月7日凌晨,李文亮因感染新冠病毒去世。

2、钟南山:新冠疫情出现以后,钟南山在央视节目中,首次提及了新型肺炎存在人传人现象,并多次对国内的疫情防控,提出了专业的意见。此外,钟南山还是2003年非典疫情中的重要领军人物。

3、李兰娟:1947年9月13日出生于浙江绍兴,感染病(传染病)学家、中国人工肝开拓者、国家传染病重点学科带头人,中国工程院院士,浙江大学医学部教授、博士生导师,浙江大学附属第一医院主任医师、传染病诊治国家重点实验室主任、国家卫健委高级别专家组成员,国家健康科普专家库第一批成员。

4、王辰:1962年8月出生,呼吸病学与危重症医学专家,中国工程院院士,山东德州人,现任中国工程院党组成员、副院长,中国医学科学院北京协和医学院院校长。中共十九大代表,第十三届全国政协常委,国家监察委员会第一届特约监察员、国家呼吸临床研究中心主任,国家健康科普专家库成员。

5、张伯礼:1948年2月生于天津,籍贯河北宁晋,中共党员,中医内科专家,中国工程院院士、医药卫生学部主任,天津中医药大学校长,中国中医科学院名誉院长,“重大新药创制”科技重大专项技术副总师,国家重点学科中医内科学科带头人。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。