新加坡疫情会很严重到失控吗 对经济的影响有多大

来源: 六月合 日期:2020-04-28

亚洲四小龙之一的新加坡疫情越发严重。据新加坡卫生部28日报告,在过去24小时,该国新增新冠肺炎确诊病例528例。目前,外界十分关注的是,新加坡疫情会严重到失控吗?疫情对该国的影响几何?下面,一起来了解一下吧。

新加坡疫情会很严重吗

新加坡疫情

官方发布的最新数据显示,新加坡累计新冠肺炎确诊病例达14951例,已经超过日本,成为亚洲确诊病例第三高的国家;累计死亡病例14例。值得一提的是,新加坡近四分之三的新增病例是外来工人。在这背后,新冠病毒在宿舍中的传播十分严重。目前,新加坡已就此采取防控举措,效果正在观察。

从目前的情况来看,新加坡疫情虽严重,但远未到失控的程度,估计未来出现这种局面的几率也很小。穆迪预计,新加坡可能成为受新冠肺炎疫情冲击最严重的亚洲经济体之一。值得一提的是,在此之前,新加坡经济就已陷入疲软态势。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。