钟南山预估国内疫情 第二波大暴发几率很小

来源: 六月合 日期:2020-04-25

钟南山,是中国工程院院士、著名呼吸病学专家,抗击非典型肺炎的领军人物。新冠肺炎疫情发生,钟南山再次成为新闻公众人物,一举一动备受关注。近日,钟南山预估国内疫情,称第二波大暴发概率很小。下面,我们一起来了解一下吧。

钟南山预估国内疫情

钟南山预估疫情

钟南山认为,我国的群防群控一直下沉到社区,社区居民都有很强的自我防护意识,比如戴口罩、与人交往保持距离等,一旦有人出现发烧等症状,也能够快速报告或接受诊断,进而隔离。总体看,社区的传播危险性肯定存在,但预计二次暴发可能性小。

事实上,从中国国家卫健委公布的数据来看,尽管境外输入风险不断加大,个别地方出现疫情反弹,但从全国范围来看,疫情形势持续向好。同时,与海外疫情相比,我国疫情已经进入下半场,经济秩序正在逐渐恢复中。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。