5月1日可以结束疫情吗 专家说出了真实答案

来源: 舒心 日期:2020-04-22

从首例确诊患者出现到现在,国内疫情已经持续将近4个月时间。在这段时间里,老百姓生活以及国家经济都严重受到影响,只有尽快结束疫情,一切才能恢复正常。最近有人认为5月1日可以结束疫情,那么可能性大不大呢?下面我们来分析下这个问题。

本土疫情情况

本土疫情情况

首先我们来看下目前国内疫情情况。4月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例30例,其中23例为境外输入病例,7例为本土病例(黑龙江7例)。除此之外,昨日还新增无症状感染者42例,其中境外输入无症状感染者7例。

从以上数据不难看出,我国仍有新增确诊病例,境外输入病例最严重。除此之外,无症状感染者数量也比较多,这种情况带来的风险也同样比较高。有专家认为,参考国内外的疫情情况,5月1日可以结束疫情的可能性基本为零,但只要控制好境外输入,做好防止本土疫情反弹工作,对复工复课的影响不大。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。