中国公布抗疫总成本 这笔巨额让世界各国沉默了

来源: 子非鱼 日期:2020-04-21

历经三个多月的抗击疫情,经过全国民众的共同努力之下,我国抗疫取得了良好的成就,从目前来看,疫情趋于平稳的状态,可以说离胜利不远了。日前,中国首次公布抗疫总成本,看到这笔巨额数字,让世界各国都沉默了,试问世界各国谁有这般魄力?

中国抗疫花了多少钱

中国抗疫花了多少钱

关于抗疫的总费用,根据报道,抗疫的医务人员每天补助200元,初步估计是17万人,每天医务人员的补助就超过3400万。而患者的治疗成本,普通轻度患者从住院到治愈,要花费5至10万,重度患者到治好大概需要花71.95万,截止到目前,全国累计确诊8万多例,而这8万人的治疗成本都是国家出钱医治的。

除了医务人员和治疗成本之外,雷神山和火神山投入数字资金,以及放舱医院和各种一次性医疗物资的消耗,都是一笔巨额。截止3月13日,财政部公布抗疫总成本1169亿元,这只是前期投入的成本。由于疫情还没有结束,之后还需要花费更多的钱,相信这场疫情很快就会结束的。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。