隔离费用由谁承担? 具体分以下几种情况

来源: 司马老贼 日期:2020-04-18

大家都知道现在从国外或者是疫情重灾区回到家乡的话,是需要隔离的,那么隔离费用由谁承担?是国家承担还是个人承担?相信很多网友都想知道,今天小编就来和大家说一下,其实具体要分以下几种情况,一起来了解看看吧!

隔离费用最新消息

隔离费用最新消息

首先,如果是国内市民出现新冠状病毒肺炎症状的话,那么治疗费用和隔离费用都是由国家承担,如果从外国回来并且有购买社保的话,那么各方面费用社保补贴一部分,当地政府补贴一部分,基本上市民是不用出钱。

但是如果是国外回来但是没有买社保,并且感染上新冠状病毒肺炎的话,那么治疗费用或者是隔离费都是自己承担的,这也是最基本的一件事情。以上就是关于这个问题的基本消息,相信网友们都比较清楚和了解了。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。