印度3到5亿人感染? 如果不控制最坏结果会这样

来源: 舒心 日期:2020-04-17

由于人口多以及检测能力不够,美国有不少媒体担忧印度可能成为疫情新震中,如果这种情况发生,对于全球而言将是一场大灾难。根据美国“科学杂志”报道,如果印度没有采取积极措施遏制病毒传播,最坏结果是有3到5亿人感染,有几百万人因此去世。

印度疫情受关注

印度疫情受关注

据报道,莫迪虽然下令要求所有印度人在3个星期内“待在家里”,以延缓病毒的大范围蔓延,但是由于组织和控制能力的低下,印度国内的情况却并不乐观。比如说老百姓依旧到街头聚集,尤其是贫穷的老百姓,让他们根本没有办法居家隔离。

而美国医学专家则表示,如果不采取控制措施,到7月底的话,印度将有3到5亿人将被感染,而采取控制措施,也将有3000万到5000万人确诊。作为全球人口第二多的国家,印度必须采取极为严厉的措施遏制病毒传播,这样才能确保有更少的人被感染。

让人担忧的是,印度贫民窟已经出现多例确诊患者,那里的人没办法得到有效检测以及治疗,如果这个地方的疫情无法得到控制,那么印度疫情最终很大可能会迎来大爆发。印度最终疫情走势如何,很大程度要看莫迪的决策。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。