美国疫情对总统大选的影响:总统特朗普支持率高升 桑德斯退出总统大选

来源:会员投稿 日期:2020-04-11

  进入4月,美国迎来“非常痛苦的两周”,而是否就是“最痛苦的两周”尚属未知。

  在过去一个月里,美国新冠肺炎疫情呈现指数级增长,大量企业裁员或强制员工休无薪假,数以百万计的人失业,股市蒙受重创,社会生活陷入停顿,经济可能已经陷入衰退。

  美国民主党总统竞选人伯尼·桑德斯8日宣布退出总统选举民主党选战。这是桑德斯连续第二次从民主党预选中突围失败,这位78岁的“左翼老将”今后恐怕再难参选,但能够预见的是,他所代表的“进步派”运动不会终止,还可能对民主党未来政治纲领产生更多影响。

  桑德斯退选后,前副总统乔·拜登成为当前唯一的民主党总统竞选人。如无重大意外,2020年美国总统选举将在73岁的特朗普和77岁的拜登之间展开。这可能是美国历史上“最老”的总统选举之一。

  新冠肺炎疫情已深刻改变美国大选,大选进程、形式、议题及前景随着疫情演变,存在诸多变数。

  文 | 徐剑梅 瞭望智库驻华盛顿研究员

  1

  桑德斯:“不能赢的战斗”

  4月8日,美国民主党左翼总统竞选人、佛蒙特州资深独立联邦参议员伯尼?桑德斯宣布因无望赢得提名而决定结束竞选,民主党赛场仅余领跑者前副总统乔?拜登一人。美国总统特朗普已于3月中旬锁定共和党总统候选人提名。

  这是自我定位为“民主社会主义者”的桑德斯继2016年以来第二次竞选美国总统。8日宣布退选时,他陈述了两点理由,一是经过“诚实的评估”,认为不可能逆转拜登目前的领先优势。二是在疫情席卷全美的“困难时刻”,他不愿为继续“一场不能赢的战斗”而干扰大局。

图为伯尼?桑德斯
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。