白宫新冠病毒特别工作组组成人员名单?白宫新冠病毒特别工作组成员个人资料!

来源:会员投稿 日期:2020-03-30

在美国进入紧急状态、新冠肺炎确诊人数一跃成为全球第一时,美国总统特朗普的身后,这支汇集“全美专业力量”的队伍,汇聚了全球媒体的闪光灯。

向来爱炫耀的特朗普不止一次说过“我拥有全世界最棒的团队”。不过,有媒体认为,这一小组已变成特朗普政府的“危机公关”,与疾控中心共同编撰的防疫手册也成了“政治宣传手段”。

防疫特别工作组,是全力为民?还是服务总统?

白宫新冠病毒特别工作组

2020年1月20日,美国华盛顿州出现了首个新冠患者,9天后,白宫新冠病毒特别工作组就此成立,最初只有12人。

由美国副总统迈克·彭斯领导后,22位各个领域的官员及专家,共同组成了特朗普的“新冠智囊团”。

这支“专家小组”的成员需要定期开会,并通过召开新闻发布会向公众传达关于新冠肺炎的最新信息、防护指南和政策变更。

随着美国当地新冠病毒感染情况愈发严重后,2月底,特朗普任命美国副总统迈克·彭斯为该特别工作组的主席。并且在建组以来,陆续增加了许多政府官员。

这其中包括国际知名的艾滋病专家、前食品与药物高管、传染病医生、以及前司法部长等,涉及医疗、民生、政治等方方面面。

白宫新闻秘书格里沙姆在一份声明中说,该工作组几乎每天都会开会,帮助政府采取应对行动、监测和控制疾病蔓延。

其中有不少人在白宫的新闻发布会上,为美国疫情防控工作提了诸多“金玉良言”。

尽管如此,也有美媒评论,自从副总统彭斯接管特别工作组后,便把疫情危机通报当成公关危机来应对,并严密管控卫生部高管口径。美国公共卫生专家认为白宫就是“犹豫不决、信息不全”,而这也显示在白宫特别工作组的“内斗”中。

三月初,特朗普一再强调“一切都会好起来的,每个人必须保持冷静”。尽管科学家和卫生专家们很早就发出了警报,并敦促采取积极的行动,但他们在白宫依旧遭遇了阻力和质疑。

在卫生专家们看来,特朗普漫无目的的呼吁,是“挣扎着”试图在鼓励冷静、提供关键信息和引导果断应对之间取得一种“有效平衡”。不过这些专家同时表示,特朗普政府发出的令人困惑的信号,让美国人对一场公共卫生危机毫无准备,也延误了人们对这种病毒的了解。

美国全国公共广播电台报道指出,多数时候,白宫特别工作组在发布会上谈的是经济或政治问题,比如立法或是股市表现,记者提出的问题常常是由总统特朗普或副总统彭斯回答。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。