意大利疫情来源于哪儿呢?中国新冠肺炎疫情爆发前病毒已经在意大利传播了

来源: 会员投稿 日期:2020-03-22

快速上升的确诊人数,触目惊心!www.haoz.net配图 数据来源于搜狗!
意大利一所知名医学机构的专家近日在接受美国媒体采访时表示,意大利可能早在去年11月和12月就已经出现了高度疑似新冠病毒肺炎症状的不明原因肺炎。

说出这话的意大利专家名叫朱塞佩·雷穆齐(Giuseppe Remuzzi),是意大利乃至全欧洲知名的马里奥·内格里(Mario Negri)药理研究所的主任。

他是在接受美国国家公共广播网(NPR)的采访中,在被问到意大利为何在2月21日疫情暴发的情况被揭开后表现得“措手不及”时,做出这一表述的。这段采访中的原话如下:

“雷穆齐说他现在听到来自医师的消息。‘他们记得见过这种奇怪的肺炎,非常严重,特别是在老年人中,在(去年)12月甚至11月时,’他说。‘这意味着在我们知道中国的疫情暴发之前,病毒至少就已经在意大利的伦巴第北部地区传播起来了。’”

他还表示:你根本不可能去与你并不知道存在的东西搏斗。

另外,雷穆齐还在这篇美国NPR新闻网撰写的报道中谈到了意大利目前疫情的严重程度,称目前连皮肤病医生、眼科医生以及病理学医生,都在接受培训,以便去照顾那些需要使用呼吸机的病患。他说,不少意大利重灾区的普通医院现在都已经被改造为了新冠病毒专门医院,并配有受过专门培训的医生和护士。

NPR的报道也表示,意大利为了应对新冠病毒疫情,已经进入了战时状态。

新增确诊5987例!意大利医院内部画面曝光,外媒:末日般的景象

据环球网报道,一直追踪全球新冠肺炎确诊数据的荷兰媒体BNO新闻网最新消息,意大利新增新冠肺炎确诊病例5986例,新增死亡病例627例,累计确诊病例增至47021例,累计死亡病例达4032例。

意大利威尼托大区

收紧防控措施

当地时间20日,意大利威尼托大区主席卢卡·扎亚签署条例,在全国现行管控限制法令的基础上,进一步收紧防控措施。内容包括,从即日起至4月3日,关闭所有公共公园绿地;外出购物或溜宠物时须配合盘查,并且活动范围不得超过住所200米范围;周末等节假日关闭食品销售场所等。

扎亚表示,对签署该条例深感遗憾,但疫情数据十分令人担忧。此举并非剥夺民众自由,政府别无选择,请大区民众配合。

据统计,截至19日,威尼托大区感染人数3484人,在意大利20个大区中排第三。

意大利医院内画面公开

激增的感染人数,正在击穿意大利的医疗体系。

3月19日,意大利贝尔加莫中心医院宣布进入紧急状态,疫情加剧带来的患者激增使医院人满为患,媒体报道称之为“末日般的景象”。

一位医生表示,每天大概收治50到60位肺炎患者。“他们中大多数情况都非常严重,需要输入大量的氧气。”

接诊室里人满为患,到处都能看到病患,不论是病床上还是在走廊里。


一位麻醉医生说:“我从来没有过这么大的压力,我算是能够承压的人,已经比较习惯紧张状态,面对许多重症病人,他们如果得不到救治就会死亡,你可以帮助他们。但到了现在,你会觉得自己完全不够,或许,我在这里百分百诚实地说,我们已经竭尽全力,但还是不够。”

媒体报道称,这是“所有人都没有见过的灾难”,感染人数上升速度非常快,所有资源、测试以及医疗设备都会立刻耗尽,多家医院同时耗尽资源。“末日般的景象,提醒人们要做好准备。”

延伸阅读:

又一重磅证据!意大利“零号病人”或在德国感染,与中国无关

3月11日,有外媒报道称,意大利米兰的一个研究团队认为,意大利的新冠肺炎疫情可能是经德国传播,而非直接来自中国。因为有研究表明,目前意大利较早出现的新冠病毒毒株的基因测序与一例1月在德国出现的病例的病毒毒株基因测序相匹配。

据路透社3月11日报道,自从2月21日在意大利北部伦巴第大区首次发现新冠肺炎病例以来,科学家一直在寻找意大利的“零号患者”。米兰的研究团队虽然尚未完全确定”零号病人”,但通过对较早期新冠病毒的基因测序发现,该病毒与一个1月出现在德国的病例的新冠病毒基因序列相匹配。

“最接近于意大利一个较早期病毒的基因序列,来自于一个大约在1月19日至1月22日之间在德国慕尼黑感染的病例,”米兰萨科医院传染病科研究小组负责人马西莫·加利(Massimo Galli)表示。上述被检测的较早期病毒被认为可能是意大利所有病毒的“祖先”。

加利还补充道,这名德国患者是在与一名来自中国的人员有过接触后感染了病毒。

加利表示,他所在研究团队的分析表明,新冠肺炎疫情早在1月25日至26日就已经在意大利出现,这比北部城市科多诺(Codogno)正式诊断出意大利境内首例患者的时间要早很多。

“我们可以想象,一个人(“零号病人”)在慕尼黑接触了已经感染的人,然后又到了意大利,这个人‘没有任何症状’地将病毒在意大利传播开了。”加利说道。

意大利医生们最初认为科多诺出现的首例病患是被一位从中国返回的同事传染,但后来这位同事的检测结果为阴性,这表明这个从中国返回的人并不是“零号病人”。

来源:北晚新视觉综合 环球时报 澎湃新闻 北京日报客户端

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。